상세 컨텐츠

본문 제목

진짜 아는 사람들 끼리만 몰래몰래 먹는다는 수구레국밥 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 1. 26. 17:00

본문

728x90
반응형

< 수구레국밥 레시피 >

수구레국밥 레시피

수구레국밥 레시피 영상
재료

수구레 : 500g
물 : 1.5L
소고기 목심 : 500g
식용유 : 50ml
고춧가루 : 6숟가락
사골육수 : 500ml
된장 : 3숟가락
멸치액젓 : 3숟가락
국간장 : 3숟가락
미림 : 3숟가락
우거지 : 600g
콩나물 : 300g
소고기다시다 : 2숟가락
다진마늘 : 2숟가락
대파 : 200g
청양고추 : 30g
부추 : 10g
후추

 

 

1. 끓는 물에 수구레 500g 을 넣고 30분 정도 삶는다.

1 ) 수구레 500g

2. 물 1.5L에 소고기 목심 500g 을 넣고 삶는다.

1 ) 소고기 목심 500g

 

3. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 식용유 50ml

2 ) 고춧가루 6숟가락

3 ) 수구레

4 ) 소고기 목심

 

4. 볶은 고기에 아래의 재료를 넣고 20분간 끓인다.

1 ) 소고기를 삶은 육수 1.5L

2 ) 사골육수 500ml

3 ) 된장 3숟가락

4 ) 멸치액젓 3숟가락

5 ) 국간장 3숟가락

6 ) 미림 3숟가락

7 ) 우거지 600g

728x90

5. 20분 뒤 아래의 재료를 넣고 한 번 더 끓인다.

1 ) 콩나물 300g

2 ) 소고기다시다 2숟가락

3 ) 다진마늘 2숟가락

4 ) 대파 200g

5 ) 청양고추 30g

반응형

6. 뚝배기에 옮겨담고 아래의 재료를 올려주면 완성!

1 ) 부추 10g

2 ) 후추

완성된 수구레국밥의 모습

728x90
반응형

댓글 영역