< 수구레국밥 레시피 >
재료
수구레 : 500g
물 : 1.5L
소고기 목심 : 500g
식용유 : 50ml
고춧가루 : 6숟가락
사골육수 : 500ml
된장 : 3숟가락
멸치액젓 : 3숟가락
국간장 : 3숟가락
미림 : 3숟가락
우거지 : 600g
콩나물 : 300g
소고기다시다 : 2숟가락
다진마늘 : 2숟가락
대파 : 200g
청양고추 : 30g
부추 : 10g
후추
1. 끓는 물에 수구레 500g 을 넣고 30분 정도 삶는다.
1 ) 수구레 500g
2. 물 1.5L에 소고기 목심 500g 을 넣고 삶는다.
1 ) 소고기 목심 500g
3. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 50ml
2 ) 고춧가루 6숟가락
3 ) 수구레
4 ) 소고기 목심
4. 볶은 고기에 아래의 재료를 넣고 20분간 끓인다.
1 ) 소고기를 삶은 육수 1.5L
2 ) 사골육수 500ml
3 ) 된장 3숟가락
4 ) 멸치액젓 3숟가락
5 ) 국간장 3숟가락
6 ) 미림 3숟가락
7 ) 우거지 600g
5. 20분 뒤 아래의 재료를 넣고 한 번 더 끓인다.
1 ) 콩나물 300g
2 ) 소고기다시다 2숟가락
3 ) 다진마늘 2숟가락
4 ) 대파 200g
5 ) 청양고추 30g
6. 뚝배기에 옮겨담고 아래의 재료를 올려주면 완성!
1 ) 부추 10g
2 ) 후추
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