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LA갈비부터 시작해서 명절음식 한 번에 끝내는 방법 (feat.잡채 레시피)

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 2. 7. 17:00

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< LA 양념 갈비 레시피 >

LA 양념 갈비 레시피

 

 

재료

LA갈비 : 1.5kg
배 : 1500g
양파 : 500g
 파인애플 : 200g
물 : 200ml
진간장 : 400ml
사이다 : 300ml
맛술 : 200ml
참기름 : 50ml
다진마늘 : 4숟가락
굴소스 : 3숟가락
설탕 : 2숟가락
후추 : 1숟가락
대파 : 200g



1. 물에 LA갈비 1.5kg 를 담궈서 2시간 동안 핏물을 뺀다.

1 ) LA갈비 1.5kg

2. 믹서기에 아래의 재료를 넣고 갈아준다.

1 ) 배 1500g

2 ) 양파 500g

3 ) 파인애플 200g

4 ) 물 200ml

* 갈고 난 야채들은 면보에 걸러서 사용한다.

 

3. 면보에 걸러준 즙에 아래의 재료를 넣고 양념을 만든다.

1 ) 진간장 400ml

2 ) 사이다 300ml

3 ) 맛술 200ml

4 ) 참기름 50ml

5 ) 다진마늘 4숟가락

6 ) 굴소스 3숟가락

7 ) 설탕 2숟가락

8 ) 후추 1숟가락

9 ) 대파 200g

4. 핏물을 뺀 LA갈비는 깨끗하게 씻어준 다음 양념을 붓고 냉장보관 해주면 완성!

 

 

 

 

< 남은 LA갈비 양념 활용하는 방법 >

 

 

 

재료

소고기 : 500g
LA갈비 양념 : 70ml


당면 : 200g
식용유 : 2숟가락
돼지고기 : 200g
당근 : 100g
표고버섯 : 150g
양파 : 150g
LA갈비 양념 : 300ml
시금치 : 150g
참깨
참기름

 

 

1. 작게 자른 소고기 500g 에 LA갈비 양념 70ml 를 넣고 섞어준다.

1 ) 소고기 500g

2 ) LA갈비 양념 70ml

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2. 팬에 고기를 얇게 펴준 다음 190도 에어프라이어에 25분간 구워주면 바싹불고기 완성!

1 ) 깨

완성된 바싹불고기의 모습

 

1. 물에 당면 200g 을 넣고 1시간 이상 불린다.

1 ) 당면 200g

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2. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 식용유 2숟가락

2 ) 돼지고기 200g

3 ) 당근 100g

4 ) 표고버섯 150g

5 ) 양파 150g

3. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 불린당면 200g

2 ) LA갈비 양념 300ml

* 색을 조금 더 내고 싶다면 노추 1숟가락을 넣는다.

4. 당면이 익으면 불을 끄고 아래의 재료를 넣고 버무려주면 잡채 완성!

1 ) 시금치 150g

2 ) 참깨

3 ) 참기름

 

완성된 잡채의 모습

 

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