< LA 양념 갈비 레시피 >
재료
LA갈비 : 1.5kg
배 : 1500g
양파 : 500g
파인애플 : 200g
물 : 200ml
진간장 : 400ml
사이다 : 300ml
맛술 : 200ml
참기름 : 50ml
다진마늘 : 4숟가락
굴소스 : 3숟가락
설탕 : 2숟가락
후추 : 1숟가락
대파 : 200g
1. 물에 LA갈비 1.5kg 를 담궈서 2시간 동안 핏물을 뺀다.
1 ) LA갈비 1.5kg
2. 믹서기에 아래의 재료를 넣고 갈아준다.
1 ) 배 1500g
2 ) 양파 500g
3 ) 파인애플 200g
4 ) 물 200ml
* 갈고 난 야채들은 면보에 걸러서 사용한다.
3. 면보에 걸러준 즙에 아래의 재료를 넣고 양념을 만든다.
1 ) 진간장 400ml
2 ) 사이다 300ml
3 ) 맛술 200ml
4 ) 참기름 50ml
5 ) 다진마늘 4숟가락
6 ) 굴소스 3숟가락
7 ) 설탕 2숟가락
8 ) 후추 1숟가락
9 ) 대파 200g
4. 핏물을 뺀 LA갈비는 깨끗하게 씻어준 다음 양념을 붓고 냉장보관 해주면 완성!
< 남은 LA갈비 양념 활용하는 방법 >
재료
소고기 : 500g
LA갈비 양념 : 70ml
깨
당면 : 200g
식용유 : 2숟가락
돼지고기 : 200g
당근 : 100g
표고버섯 : 150g
양파 : 150g
LA갈비 양념 : 300ml
시금치 : 150g
참깨
참기름
1. 작게 자른 소고기 500g 에 LA갈비 양념 70ml 를 넣고 섞어준다.
1 ) 소고기 500g
2 ) LA갈비 양념 70ml
2. 팬에 고기를 얇게 펴준 다음 190도 에어프라이어에 25분간 구워주면 바싹불고기 완성!
1 ) 깨
1. 물에 당면 200g 을 넣고 1시간 이상 불린다.
1 ) 당면 200g
2. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 2숟가락
2 ) 돼지고기 200g
3 ) 당근 100g
4 ) 표고버섯 150g
5 ) 양파 150g
3. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 불린당면 200g
2 ) LA갈비 양념 300ml
* 색을 조금 더 내고 싶다면 노추 1숟가락을 넣는다.
4. 당면이 익으면 불을 끄고 아래의 재료를 넣고 버무려주면 잡채 완성!
1 ) 시금치 150g
2 ) 참깨
3 ) 참기름
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