< 오징어비빔칼국수 레시피 >
재료
식용유 : 60ml
대파 : 150g
양배추 : 350g
양파 : 150g
당근 : 80g
고춧가루 : 6숟가락
진간장 : 8숟가락
고추장 : 5숟가락
물엿 : 3숟가락
설탕 : 2숟가락
굴소스 : 3숟가락
맛술 : 2숟가락
후추 : 0.5숟가락
오징어 : 1kg
애호박 : 120g
청양고추 : 15g
다진마늘 : 3숟가락
칼국수면
계란후라이
김가루
참기름
참깨
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 쎈불로 빠르게 볶는다.
1 ) 식용유 60ml
2 ) 대파 150g
3 ) 양배추 350g
4 ) 양파 150g
5 ) 당근 80g
2. 야채의 숨이 죽으면 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.
1 ) 고춧가루 6숟가락
2 ) 진간장 8숟가락
3 ) 고추장 5숟가락
4 ) 물엿 3숟가락
5 ) 설탕 2숟가락
6 ) 굴소스 3숟가락
7 ) 맛술 2숟가락
8 ) 후추 0.5숟가락
9 ) 손질한 대왕오징어 1kg
* 대왕오징어의 껍질을 벗기고 물에 여러 번 헹군다.
3. 양념이 끓기 시작하면 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 애호박 120g
2 ) 청양고추 15g
3 ) 다진마늘 3숟가락
4. 삶은 칼국수면 위에 아래의 재료들을 올려주면 오징어비빔칼국수 완성!
1 ) 삶은 칼국수면
2 ) 오징어볶음
3 ) 계란후라이
4 ) 김가루
5 ) 참기름
6 ) 참깨
< 오징어두부두루치기 레시피 >
재료
식용유
두부
오징어볶음
참기름
참깨
밥
계란후라이
1. 팬에 식용유를 두르고 두부를 앞뒤로 굽는다.
1 ) 식용유
2 ) 두부
2. 두부가 노릇노릇하게 구워지면 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 오징어볶음
2 ) 참기름
3 ) 참깨
3. 밥 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 오징어두부두루치기
2 ) 계란후라이
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