< 시래기찜닭 레시피 >
재료
당면 : 100g
시래기 : 300g
된장 : 1숟가락
식용유 : 30ml
닭고기 : 600g
다진생강 : 0.3숟가락
물 : 600ml
고춧가루 : 4숟가락
진간장 : 2숟가락
맛술 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
된장 : 0.5숟가락
고추장 : 1숟가락
소고기다시다 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
후추 : 0.2숟가락
감자 : 350g
양파 : 150g
대파 : 100g
청양고추 : 10g
분모자 : 150g
치킨스톡 : 1숟가락
탈피 들깨가루
1. 물에 당면을 넣고 불려놓는다.
1 ) 물
2. 끓는 물에 시래기를 데친 다음 된장을 넣고 무쳐놓는다.
1 ) 시래기 300g
2 ) 된장 1숟가락
3. 팬에 아래의 재료를 넣고 굽는다.
1 ) 식용유 30ml
2 ) 닭고기 600g
2 ) 다진생강 0.3숟가락
4. 고기의 겉면이 노릇노릇해지면 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 물 600ml
2 ) 시래기무침 300g
3 ) 고춧가루 4숟가락
4 ) 진간장 2숟가락
5 ) 맛술 2숟가락
6 ) 설탕 1숟가락
7 ) 된장 0.5숟가락
8 ) 고추장 2숟가락
9 ) 소고기다시다 1숟가락
10 ) 다진마늘 1숟가락
11 ) 후추 0.2숟가락
5. 끓기 시작하면 아래의 재료를 넣고 뚜껑 덮고 10분간 끓인다.
1 ) 감자 350g
2 ) 양파 150g
3 ) 대파 100g
4 ) 청양고추 10g
5 ) 데친 분모자 150g
6. 10분 뒤 아래의 재료를 넣고 당면이 익을 때까지 끓인다.
1 ) 불린 당면 100g
2 ) 치킨스톡 1숟가락
7. 당면이 익으면 불을 끄고 탈피 들깨가루 뿌려주면 시래기찜닭 완성!
1 ) 탈피 들깨가루
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