< 스테이크 볶음밥 레시피 >
재료
식용유
소고기 : 300g
소금
후추
양송이버섯 : 50g
밥 : 300g
계란
대파 : 30g
스위트콘 : 70g
버터 : 40g
크러쉬드페퍼
파슬리
진간장 : 3숟가락
미림 : 2숟가락
굴소스 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
1. 스위트콘 70g 을 채에 받쳐서 물기를 뺀다.
1 ) 스위트콘 70g
2. 팬에 식용유를 두르고 소고기 300g 을 굽는다.
1 ) 식용유
2 ) 스테이크용 소고기 300g
3 ) 소금
4 ) 후추
3. 고기의 겉면이 익으면 양송이버섯 50g 을 넣고 같이 굽는다.
1 ) 양송이버섯 50g
4. 고기가 익으면 아래의 재료들을 넣는다.
1 ) 밥 300g
2 ) 계란
3 ) 대파 30g
4 ) 스위트콘 70g
5 ) 버터 40g
6 ) 크러쉬드페퍼
7 ) 후추
8 ) 파슬리
5. 아래의 재료들을 섞어서 소스를 만든 다음 뿌려주면 완성!
1 ) 진간장 3숟가락
2 ) 미림 2숟가락
3 ) 굴소스 1숟가락
4 ) 설탕 1숟가락
댓글 영역