상세 컨텐츠

본문 제목

일본 가정식으로 유명한 일본식 가지덮밥 나스동 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 3. 4. 17:00

본문

728x90
반응형

< 일본식 가지덮밥 나스동 레시피 >

일본식 가지덮밥 나스동 레시피

일본식 가지덮밥 나스동 레시피 영상

 

 

재료

가지 : 80g
감자전분 : 1숟가락
맛소금 : 0.1숟가락
식용유 : 50ml
대파 : 40g
간 돼지고기 : 150g
물 : 50ml
미소된장 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
미림 : 0.5숟가락
설탕 : 0.5숟가락
다진마늘 : 0.5숟가락
혼다시 : 0.2숟가락
후추 : 0.2숟가락

참깨 : 1숟가락
계란 노른자
참기름

 

 

1. 봉지에 아래의 재료들을 넣고 흔들어 섞는다.

1 ) 가지 80g

2 ) 감자전분 1숟가락

3 ) 맛소금 0.1숟가락

2. 팬에 식용유를 두르고 가지를 쎈불로 겉면을 튀기듯이 굽는다.

1 ) 식용유 50ml

 

3. 겉면이 노릇노릇해지면 가지는 잠시 빼두고 가지를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 대파 40g

2 ) 간 돼지고기 150g

 

4. 고기가 익으면 아래의 재료를 섞어서 만든 소스를 붓고 졸인다.

1 ) 물 50ml

2 ) 미소된장 1숟가락

3 ) 진간장 1숟가락

4 ) 미림 0.5숟가락

5 ) 설탕 0.5숟가락

6 ) 다진마늘 0.5숟가락

7 ) 혼다시 0.2숟가락

8 ) 후추 0.2숟가락

728x90

5. 밥 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!

1 ) 밥

2 ) 튀긴 가지

 

3 ) 된장소스

 

4 ) 빻은 참깨

5 ) 계란 노른자

6 ) 대파

7 ) 참기름

완성된 일본식 가지덮밥 나스동의 모습

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역