< 일본식 가지덮밥 나스동 레시피 >
재료
가지 : 80g
감자전분 : 1숟가락
맛소금 : 0.1숟가락
식용유 : 50ml
대파 : 40g
간 돼지고기 : 150g
물 : 50ml
미소된장 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
미림 : 0.5숟가락
설탕 : 0.5숟가락
다진마늘 : 0.5숟가락
혼다시 : 0.2숟가락
후추 : 0.2숟가락
밥
참깨 : 1숟가락
계란 노른자
참기름
1. 봉지에 아래의 재료들을 넣고 흔들어 섞는다.
1 ) 가지 80g
2 ) 감자전분 1숟가락
3 ) 맛소금 0.1숟가락
2. 팬에 식용유를 두르고 가지를 쎈불로 겉면을 튀기듯이 굽는다.
1 ) 식용유 50ml
3. 겉면이 노릇노릇해지면 가지는 잠시 빼두고 가지를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 대파 40g
2 ) 간 돼지고기 150g
4. 고기가 익으면 아래의 재료를 섞어서 만든 소스를 붓고 졸인다.
1 ) 물 50ml
2 ) 미소된장 1숟가락
3 ) 진간장 1숟가락
4 ) 미림 0.5숟가락
5 ) 설탕 0.5숟가락
6 ) 다진마늘 0.5숟가락
7 ) 혼다시 0.2숟가락
8 ) 후추 0.2숟가락
5. 밥 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 밥
2 ) 튀긴 가지
3 ) 된장소스
4 ) 빻은 참깨
5 ) 계란 노른자
6 ) 대파
7 ) 참기름
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