상세 컨텐츠

본문 제목

밤양갱부터 말차양갱, 팥양갱까지 양갱이 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 3. 8. 17:06

본문

728x90
반응형

< 3가지 양갱이 레시피 >

3가지 양갱이 레시피

 

 

재료

물 : 600ml
한천가루 : 24g
설탕 : 60g
꿀 : 60g

 

1. 냄비에 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 물 600ml

2 ) 한천가루 24g

3 ) 설탕 60g

4 ) 꿀 60g

 

 

 

< 밤양갱 레시피 >

 

재료

한천가루 물 : 240ml
백앙금 : 300g
우유 : 60ml
맛밤 : 60g

 

1. 팬에 아래의 재료를 넣고 풀어준다.

1 ) 한천가루 물 240ml

2 ) 백앙금 300g

3 ) 우유 60ml

4 ) 맛밤 60g

 

2. 앙금이 다 풀어지면 양갱틀에 부어준 다음 냉장고에 넣고 굳혀주면 밤양갱 완성! 

 

 

 

< 말차양갱 레시피 >

 

재료

한천가루 물 : 240ml
백앙금 : 300g
우유 : 60ml
말차가루 : 25g

 

1. 팬에 아래의 재료를 넣고 풀어준다.

1 ) 한천가루 물 240ml

2 ) 백앙금 300g

3 ) 말차우유

3-1 ) 우유 60ml

3-2 ) 말차가루 25g

728x90

2. 앙금이 다 풀어지면 양갱틀에 부어준 다음 냉장고에 넣고 굳혀주면 말차양갱 완성!

 

 

< 팥앙금 레시피 >

 

재료

한천가루 물 : 240ml
팥앙금 : 300g

 

1. 팬에 아래의 재료를 넣고 풀어준다.

1 ) 한천가루 물 : 240ml

2 ) 팥앙금 300g

반응형

2. 앙금이 다 풀어지면 양갱틀에 부어준 다음 냉장고에 넣고 굳혀주면 팥앙금 완성!

완성된 3가지 양갱이의 모습

 

728x90
반응형

댓글 영역