< 묵은지짜글이 레시피 >
재료
목살 : 600g
두부 : 300g
들기름 : 2숟가락
묵은지 : 300g
양파 : 100g
물 : 360ml
고춧가루 : 3숟가락
진간장 : 1숟가락
고추장 : 1숟가락
새우젓 : 0.5숟가락
소고기다시다 : 1숟가락
설탕 : 0.7숟가락
다진마늘 : 1숟가락
후추 : 0.1숟가락
청양고추 : 5g
1. 팬에 목살을 넣고 노릇노릇하게 굽는다.
1 ) 목살 600g
2. 고기가 익으면 잠시 빼두고 고기를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 굽는다.
1 ) 두부 300g
2 ) 들기름 2숟가락
3. 두부가 노릇노릇하게 구워지면 묵은지 위에 두부를 올리고 말아준다.
1 ) 묵은지 300g
2 ) 구운 두부
4. 두부를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 묵은지두부말이
2 ) 양파 100g
3 ) 물 360ml
4 ) 고춧가루 3숟가락
5 ) 진간장 1숟가락
6 ) 고추장 1숟가락
7 ) 새우젓 0.5숟가락
8 ) 소고기다시다 1숟가락
9 ) 설탕 0.7숟가락
10 ) 다진마늘 1숟가락
11 ) 후추 0.1숟가락
5. 물이 끓기 시작하면 아래의 재료를 넣고 끓여주면 완성!
1 ) 목살
2 ) 청양고추 5g
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