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집에 남는 김치 있으면 무조건 만들어 보세요 목살 듬뿍 넣은 묵은지짜글이 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 3. 10. 17:00

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< 묵은지짜글이 레시피 >

묵은지짜글이 레시피

묵은지짜글이 레시피 영상

 

재료

목살 : 600g
두부 : 300g
들기름 : 2숟가락
묵은지 : 300g
양파 : 100g
물 : 360ml
고춧가루 : 3숟가락
진간장 : 1숟가락
고추장 : 1숟가락
새우젓 : 0.5숟가락
소고기다시다 : 1숟가락
설탕 : 0.7숟가락
다진마늘 : 1숟가락
후추 : 0.1숟가락
청양고추 : 5g

 

 

1. 팬에 목살을 넣고 노릇노릇하게 굽는다.

1 ) 목살 600g

 

2. 고기가 익으면 잠시 빼두고 고기를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 굽는다.

1 ) 두부 300g

2 ) 들기름 2숟가락

 

3. 두부가 노릇노릇하게 구워지면 묵은지 위에 두부를 올리고 말아준다.

1 ) 묵은지 300g

2 ) 구운 두부

4. 두부를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 묵은지두부말이

2 ) 양파 100g

3 ) 물 360ml

4 ) 고춧가루 3숟가락

5 ) 진간장 1숟가락

6 ) 고추장 1숟가락

7 ) 새우젓 0.5숟가락

8 ) 소고기다시다 1숟가락

9 ) 설탕 0.7숟가락

10 ) 다진마늘 1숟가락

11 ) 후추 0.1숟가락

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5. 물이 끓기 시작하면 아래의 재료를 넣고 끓여주면 완성!

1 ) 목살

2 ) 청양고추 5g

완성된 묵은지짜글이의 모습

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