< 미나리삼겹살김밥 레시피 >
재료
물 : 1.5L
소금 : 1숟가락
미나리 : 200g
생대패삼겹살 : 300g
김
밥 : 200g
묵은지
들기름 : 1숟가락
식초 : 2숟가락
고추장 : 3숟가락
올리고당 : 2숟가락
참깨 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
1. 물 1.5L 에 아래의 재료를 넣고 30초만 데친 다음 채에 받쳐서 물기를 빼준다.
1 ) 물 1.5L
2 ) 소금 1숟가락
3 ) 미나리 200g
2. 그동안 도마에 생대패삼겹살 300g 을 지그재그로 깔아준 다음 김을 올리고 그 위에 밥 200g 을 넓게 펴준다.
1 ) 생대패삼겹살 300g
2 ) 김
3 ) 밥 200g
3. 팬에 아래의 재료를 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
1 ) 묵은지
2 ) 들기름 1숟가락
4. 볼에 아래의 재료를 넣고 무친다.
1 ) 물기를 뺀 미나리
2 ) 식초 2숟가락
3 ) 고추장 3숟가락
4 ) 올리고당 2숟가락
5 ) 참깨 1숟가락
6 ) 다진마늘 1숟가락
5. 밥 위에 아래의 재료들을 올리고 말아준다.
1 ) 구운 묵은지
2 ) 미나리무침
6. 소금과 후추를 뿌려준 다음 190도 에어프라이어에 20분간 구워주면 완성!
1 ) 소금
2 ) 후추
댓글 영역