< 몽골리안비프 누들 레시피 >
재료
소고기 : 200~300g
계란 흰자 : 70g
전분가루 : 3큰술
식용유 : 50ml
식용유 : 40ml
다진생강 : 1숟가락
다진마늘 : 2숟가락
양파 : 80g
진간장 : 40ml
물엿 : 50ml
굴소스 : 2숟가락
설탕 : 2숟가락
물 : 180ml
전분가루 : 1숟가락
중화면 : 300g
쪽파 : 20g
깨
참기름
※ 몽골리안비프에 면을 넣어서 만드는 음식이기 때문에 면 없이 드시면 짭니다.
면 없이 몽골리안비프만 즐기고 싶으신 분들 께서는
https://chef-choice.tistory.com/433 ← 이 링크로 들어가셔서 만드시면 됩니다. ※
1. 얇게 자른 소고기 200~300g 에 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 소고기 200~300g
2 ) 계란 흰자 70g
3 ) 전분가루 3큰술
4 ) 식용유 50ml
2. 기름에 노릇노릇하게 튀긴다.
3. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 40ml
2 ) 다진생강 1숟가락
3 ) 다진마늘 2숟가락
4 ) 양파 80g
4. 양파가 투명해지면 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 진간장 40ml
2 ) 물엿 50ml
3 ) 굴소스 2숟가락
4 ) 설탕 2숟가락
5. 전분물을 넣고 걸쭉해질 때까지 끓인다.
1 ) 물 180ml
2 ) 전분가루 1숟가락
6. 걸쭉해지면 튀겨놓은 소고기를 넣고 빠르게 섞는다.
1 ) 튀긴 소고기
7. 삶은 중화면 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 중화면 300g
2 ) 몽골리안비프
3 ) 쪽파 20g
4 ) 깨
5 ) 참기름
※ 몽골리안비프에 면을 넣어서 만드는 음식이기 때문에 면 없이 드시면 짭니다.
면 없이 몽골리안비프만 즐기고 싶으신 분들 께서는
https://chef-choice.tistory.com/433 ← 이 링크로 들어가셔서 만드시면 됩니다. ※
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