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미국인들이 제일 좋아하는 중국요리를 한국식으로 만들어 봤습니다. (몽골리안비프 누들 레시피)

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 3. 13. 17:20

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< 몽골리안비프 누들 레시피 >

몽골리안비프 누들 레시피

 

 

재료

소고기 : 200~300g
계란 흰자 : 70g
전분가루 : 3큰술
식용유 : 50ml

식용유 : 40ml
다진생강 : 1숟가락
다진마늘 : 2숟가락
양파 : 80g
진간장 : 40ml
물엿 : 50ml
굴소스 : 2숟가락
설탕 : 2숟가락

물 : 180ml
전분가루 : 1숟가락

중화면 : 300g
쪽파 : 20g

참기름

 

 

 

※ 몽골리안비프에 면을 넣어서 만드는 음식이기 때문에 면 없이 드시면 짭니다.

면 없이 몽골리안비프만 즐기고 싶으신 분들 께서는

https://chef-choice.tistory.com/433 ← 이 링크로 들어가셔서 만드시면 됩니다. ※

 

 

 

1. 얇게 자른 소고기 200~300g 에 아래의 재료를 넣고 섞는다.

1 ) 소고기 200~300g

2 ) 계란 흰자 70g

3 ) 전분가루 3큰술

4 ) 식용유 50ml

2. 기름에 노릇노릇하게 튀긴다.

 

3. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 식용유 40ml

2 ) 다진생강 1숟가락

3 ) 다진마늘 2숟가락

4 ) 양파 80g

 

4. 양파가 투명해지면 아래의 재료를 넣고 섞는다.

1 ) 진간장 40ml

2 ) 물엿 50ml

3 ) 굴소스 2숟가락

4 ) 설탕 2숟가락

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5. 전분물을 넣고 걸쭉해질 때까지 끓인다.

1 ) 물 180ml

2 ) 전분가루 1숟가락

6. 걸쭉해지면 튀겨놓은 소고기를 넣고 빠르게 섞는다.

1 ) 튀긴 소고기

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7. 삶은 중화면 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!

1 ) 중화면 300g

2 ) 몽골리안비프

3 ) 쪽파 20g

4 ) 깨

5 ) 참기름

완성된 몽골리안비프 누들의 모습

 

 

 

※ 몽골리안비프에 면을 넣어서 만드는 음식이기 때문에 면 없이 드시면 짭니다.

면 없이 몽골리안비프만 즐기고 싶으신 분들 께서는

https://chef-choice.tistory.com/433 ← 이 링크로 들어가셔서 만드시면 됩니다. ※

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