< 순두부쫄면 레시피 >
재료
식용유 : 30ml
소고기 : 300g
양파 : 100g
대파 : 100g
고춧가루 : 5숟가락
물 : 500ml
진간장 : 2숟가락
굴소스 : 2숟가락
소고기다시다 : 1숟가락
다진마늘 : 2숟가락
순두부 : 800g
쫄면 : 150g
애호박 : 100g
청양고추 : 10g
1. 팬에 식용유 30ml 를 두르고 소고기 300g 을 노릇노릇하게 굽는다.
1 ) 식용유 30ml
2 ) 소고기 300g
2. 고기가 익으면 고기는 잠시 빼두고 고기를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 양파 100g
2 ) 대파 100g
3 ) 고춧가루 5숟가락
3. 고춧가루가 타기 직전에 아래의 재료들을 넣고 끓인다.
1 ) 물 500ml
2 ) 진간장 2숟가락
3 ) 굴소스 2숟가락
4 ) 소고기다시다 1숟가락
5 ) 다진마늘 2숟가락
6 ) 순두부 800g
7 ) 쫄면 150g
* 손으로 풀어준 다음 넣어주세요.
8 ) 애호박 100g
4. 쫄면이 익으면 아래의 재료를 넣고 한 번 더 끓여주면 완성!
1 ) 소고기 300g
2 ) 청양고추 10g
댓글 영역