< 풍기미트볼 레시피 >
재료
버터 : 70g
양송이버섯 : 300g
표고버섯 : 100g
양파 : 200g
화이트와인 : 180ml
우유 : 180ml
생크림 : 180ml
치킨스톡 : 1숟가락
맛소금 : 0.5숟가락
식용유 : 3숟가락
양파 : 150g
대파 : 100g
소고기 : 600g
돼지고기 : 600g
식빵 : 120g
맛소금 : 1숟가락
후추 : 0.5숟가락
우유 : 100ml
파르미지아노 레지아노
크러쉬드페퍼
후추
파슬리
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 버터 70g
2 ) 양송이버섯 300g
3 ) 표고버섯 100g
4 ) 양파 200g
2. 양파의 숨이 죽으면 화이트와인 180ml 를 넣고 수분이 모두 날라갈 때까지 졸여준다.
1 ) 화이트와인 180ml
3. 믹서기에 아래의 재료를 넣고 갈아주면 풍기소스를 만들 수 있다.
1 ) 버섯볶음
2 ) 우유 180ml
3 ) 생크림 180ml
4 ) 치킨스톡 1숟가락
5 ) 맛소금 0.5숟가락
4. 다른 팬에 아래의 재료를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶는다.
1 ) 식용유 3숟가락
2 ) 양파 150g
3 ) 대파 100g
5. 믹서기에 아래의 재료를 넣고 갈아준다.
1 ) 소고기 600g
2 ) 돼지고기 600g
3 ) 식빵 120g
4 ) 맛소금 1숟가락
5 ) 후추 0.5숟가락
6 ) 우유 100ml
6. 고기반죽에 볶은 야채를 넣고 잘 섞어준 다음 동그랗게 말아준다.
7. 팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 굽는다.
* 팬에 굽기가 귀찮다면 200도 오븐에 25분간 돌려주면 된다.
1 ) 식용유
8. 만들어둔 풍기소스 위에 미트볼을 올리고 아래의 재료들을 뿌려주면 완성!
1 ) 풍기소스
2 ) 미트볼
3 ) 파르미지아노 레지아노
4 ) 크러쉬드페퍼
5 ) 후추
6 ) 파슬리
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