< 중국식 마파가지덮밥 레시피 >
재료
가지 : 240g
감자전분 : 3숟가락
맛소금 : 0.2숟가락
식용유 : 30ml
다진생강 : 0.5숟가락
다짐육 : 350g
양파 : 80g
대파 : 80g
진간장 : 2숟가락
맛술 : 2숟가락
물엿 : 2숟가락
굴소스 : 2숟가락
두반장 : 1숟가락
치킨스톡 : 1숟가락
고춧가루 : 2숟가락
다진마늘 : 1숟가락
후추 : 0.3숟가락
청양고추 : 10g
홍고추 : 20g
물 : 50ml
전분가루 : 1숟가락
밥
계란후라이
참깨
참기름
1. 봉지에 아래의 재료를 넣고 흔들어서 섞는다.
1 ) 가지 240g
2 ) 감자전분 3숟가락
3 ) 맛소금 0.2숟가락
2. 가지를 180도 기름에 넣고 겉면만 바삭하게 튀긴다.
3. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 30ml
2 ) 다진생강 0.5숟가락
3 ) 다짐육 350g
4. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 양파 80g
2 ) 대파 80g
3 ) 진간장 2숟가락
4 ) 맛술 2숟가락
5 ) 물엿 2숟가락
6 ) 굴소스 2숟가락
7 ) 두반장 1숟가락
8 ) 치킨스톡 1숟가락
9 ) 고춧가루 2숟가락
10 ) 다진마늘 1숟가락
11 ) 후추 0.3숟가락
5. 양파가 투명해지면 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 청양고추 10g
2 ) 홍고추 20g
3 ) 전분물
3-1 ) 물 50ml
3-2 ) 전분가루 1숟가락
6. 소스가 걸쭉해지면 튀겨놓은 가지를 넣고 빠르게 볶아준다.
7. 밥 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 밥
2 ) 마파가지
3 ) 계란후라이
4 ) 빻은 참깨
5 ) 참기름
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