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마파두부 좋아하면 이것도 좋아할 겁니다. 중국식 마파가지덮밥 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 3. 15. 17:00

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< 중국식 마파가지덮밥 레시피 >

중국식 마파가지덮밥 레시피

중국식 마파가지덮밥 레시피 영상

 

 

재료

가지 : 240g
감자전분 : 3숟가락
맛소금 : 0.2숟가락
식용유 : 30ml
다진생강 : 0.5숟가락
다짐육 : 350g
양파 : 80g
대파 : 80g
진간장 : 2숟가락
맛술 : 2숟가락
물엿 : 2숟가락
굴소스 : 2숟가락
두반장 : 1숟가락
치킨스톡 : 1숟가락
고춧가루 : 2숟가락
다진마늘 : 1숟가락
후추 : 0.3숟가락
청양고추 : 10g
홍고추 : 20g
물 : 50ml
전분가루 : 1숟가락

계란후라이
참깨
참기름

 

 

 

1. 봉지에 아래의 재료를 넣고 흔들어서 섞는다.

1 ) 가지 240g

2 ) 감자전분 3숟가락

3 ) 맛소금 0.2숟가락

2. 가지를 180도 기름에 넣고 겉면만 바삭하게 튀긴다.

 

3. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 식용유 30ml

2 ) 다진생강 0.5숟가락

3 ) 다짐육 350g

4. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 양파 80g

2 ) 대파 80g

 

3 ) 진간장 2숟가락

4 ) 맛술 2숟가락

5 ) 물엿 2숟가락

6 ) 굴소스 2숟가락

7 ) 두반장 1숟가락

8 ) 치킨스톡 1숟가락

9 ) 고춧가루 2숟가락

10 ) 다진마늘 1숟가락

11 ) 후추 0.3숟가락

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5. 양파가 투명해지면 아래의 재료를 넣고 섞는다.

1 ) 청양고추 10g

2 ) 홍고추 20g

3 ) 전분물

3-1 ) 물 50ml

3-2 ) 전분가루 1숟가락

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6. 소스가 걸쭉해지면 튀겨놓은 가지를 넣고 빠르게 볶아준다.

7. 밥 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!

1 ) 밥

2 ) 마파가지

3 ) 계란후라이

4 ) 빻은 참깨

5 ) 참기름

완성된 중국식 마파가지덮밥의 모습

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