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가리비 관자로 만드는 일본식 관자덮밥과 관자크림파스타 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 3. 16. 17:00

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< 카이바시카츠동 레시피 >

가이바시카츠동 레시피

 

 

 

재료

관자 : 180g
새송이버섯 : 80g
소금
후추
밀가루
계란
빵가루
새우튀김
 버터 : 15g
다진마늘 : 1숟가락
청주 : 1숟가락
맛술 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
미소된장 : 1숟가락
설탕 : 0.5숟가락
물 : 3숟가락
빻은 참깨
쪽파

1. 키친타올로 관자의 물기를 닦아준다.

1 ) 관자 180g

 

2. 관자와 새송이버섯 앞뒤로 소금과 후추로 간을 해준다음 아래의 재료들을 순서대로 묻힌다.

1 ) 관자 180g

2 ) 새송이버섯 80g

3 ) 소금

4 ) 후추

5 ) 밀가루

6 ) 계란물

7 ) 빵가루

 

3. 기름에 넣고 노릇노릇하게 튀긴다.

* 새우튀김이 있다면 새우튀김도 튀긴다.

4. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 버터 15g

2 ) 다진마늘 1숟가락

 

5. 마늘이 익으면 아래의 재료를 넣고 졸여서 소스를 만든다.

1 ) 청주 1숟가락

2 ) 맛술 1숟가락

3 ) 진간장 1숟가락

4 ) 미소된장 1숟가락

5 ) 설탕 0.5숟가락

6 ) 물 3숟가락

6. 밥 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!

1 ) 밥

2 ) 새우튀김

3 ) 관자튀김, 새송이튀김

4 ) 된장소스

5 ) 빻은 참깨

6 ) 쪽파

완성된 가이바시카츠동의 모습

 

 

 

< 관자크림파스타 레시피 >

관자크림파스타 레시피

 

 

재료

식용유
관자
소금
후추
버터 : 20g
마늘 : 30g
새우 : 30g
화이트와인 : 30ml
생크림 : 150ml
파르미지아노 레지아노 치즈 : 3~4숟가락
크러쉬드페퍼
파스타면
쪽파 : 30g

 

1. 팬에 식용유를 두르고 소금과 후추로 간을 해주며 관자를 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.

1 ) 식용유

2 ) 관자

3 ) 소금

4 ) 후추

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2. 관자가 노릇노릇하게 익으면 잠시 빼두고 관자를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 버터 20g

3 ) 마늘 30g

4 ) 새우 30g

3. 새우가 익으면 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 화이트와인 30ml

* 화이트와인이 없다면 청주로 대체 가능하다.

2 ) 생크림 150ml

3 ) 파르미지아노 레지아노 3~4숟가락

4 ) 소금

5 ) 후추

6 ) 크러쉬드페퍼

7 ) 삶은 파스타면

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4. 끓기 시작하면 아래의 재료를 넣고 섞어주면 완성!

1 ) 관자

2 ) 쪽파 30g

완성된 관자크림파스타의 모습

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