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스테이크 가니쉬는 이거 하나로 끝입니다. 크림스피니치 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 3. 18. 17:00

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< 크림스피니치 레시피 >

크림스피니치 레시피

 

 

 

재료

감자 : 300g
버터 : 20g
우유 : 50ml
소금 : 0.3숟가락
후추 : 0.3숟가락

시금치 : 250g
올리브유 : 3숟가락
양파 : 50g
다진마늘 : 1숟가락
생크림 : 180ml
소금 : 0.3숟가락
후추 : 0.3숟가락
파르미지아노 레지아노 : 30g


스테이크용 소고기 : 600g
소금
후추



1. 끓는 물에 감자 300g 을 넣고 삶는다.

1 ) 감자 300g

2. 삶은 감자 300g 에 아래의 재료를 넣고 섞어주면 메시드포테이토 완성!

1 ) 삶은 감자 300g

2 ) 버터 20g

3 ) 우유 50ml

4 ) 소금 0.3숟가락

5 ) 후추 0.3숟가락

3. 끓는 물에 소금과 시금치 250g 을 넣고 데친 다음 채에 받쳐서 물기를 뺀다.

1 ) 소금

2 ) 시금치 250g

* 시금치 뿌리를 제거한다.

4. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 올리브유 3숟가락

2 ) 양파 50g

3 ) 다진마늘 1숟가락

4 ) 데친 시금치

* 물기를 꽉 짜준다.

5. 시금치가 으스러져서 형태를 알아볼 수 없을 때쯤 아래의 재료를 넣고 약불로 천천히 끓여주면 크림스피니치 완성!

1 ) 생크림 180ml

2 ) 소금 0.3숟가락

3 ) 후추 0.3숟가락

4 ) 파르미지아노 레지아노 30g

6. 스테이크용 소고기 600g 의 앞뒤로 소금과 후추로 간을 한 다음 90도 에어프라이어에 1시간 동안 굽는다.

1 ) 스테이크용 소고기 600g

2 ) 소금

3 ) 후추

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7. 1시간 뒤 팬에 식용유를 두르고 스테이크의 겉면을 바짝 굽는다.

1 ) 식용유

2 ) 스테이크

8. 스테이크와 가니쉬들을 함께 플레이팅 해주면 완성!

1 ) 스테크

2 ) 메시드포테이토

3 ) 크림스피니치

완성된 크림스피니치의 모습

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