< 크림스피니치 레시피 >
재료
감자 : 300g
버터 : 20g
우유 : 50ml
소금 : 0.3숟가락
후추 : 0.3숟가락
시금치 : 250g
올리브유 : 3숟가락
양파 : 50g
다진마늘 : 1숟가락
생크림 : 180ml
소금 : 0.3숟가락
후추 : 0.3숟가락
파르미지아노 레지아노 : 30g
스테이크용 소고기 : 600g
소금
후추
1. 끓는 물에 감자 300g 을 넣고 삶는다.
1 ) 감자 300g
2. 삶은 감자 300g 에 아래의 재료를 넣고 섞어주면 메시드포테이토 완성!
1 ) 삶은 감자 300g
2 ) 버터 20g
3 ) 우유 50ml
4 ) 소금 0.3숟가락
5 ) 후추 0.3숟가락
3. 끓는 물에 소금과 시금치 250g 을 넣고 데친 다음 채에 받쳐서 물기를 뺀다.
1 ) 소금
2 ) 시금치 250g
* 시금치 뿌리를 제거한다.
4. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 올리브유 3숟가락
2 ) 양파 50g
3 ) 다진마늘 1숟가락
4 ) 데친 시금치
* 물기를 꽉 짜준다.
5. 시금치가 으스러져서 형태를 알아볼 수 없을 때쯤 아래의 재료를 넣고 약불로 천천히 끓여주면 크림스피니치 완성!
1 ) 생크림 180ml
2 ) 소금 0.3숟가락
3 ) 후추 0.3숟가락
4 ) 파르미지아노 레지아노 30g
6. 스테이크용 소고기 600g 의 앞뒤로 소금과 후추로 간을 한 다음 90도 에어프라이어에 1시간 동안 굽는다.
1 ) 스테이크용 소고기 600g
2 ) 소금
3 ) 후추
7. 1시간 뒤 팬에 식용유를 두르고 스테이크의 겉면을 바짝 굽는다.
1 ) 식용유
2 ) 스테이크
8. 스테이크와 가니쉬들을 함께 플레이팅 해주면 완성!
1 ) 스테크
2 ) 메시드포테이토
3 ) 크림스피니치
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