< 차돌박이 육사시미 무침 레시피 >
재료
건두부면 : 100g
부추 : 100g
쪽파 : 50g
참기름 : 50ml
고춧가루 : 3숟가락
다진마늘 : 3숟가락
멸치액젓 : 2숟가락
진간장 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
참깨 : 2숟가락
청양고추 : 5g
미원 : 0.2숟가락
채썬 무 : 200g
육사시미
1. 아래의 재료를 넣고 무친다.
1 ) 건두부면 100g
2 ) 부추 100g
3 ) 쪽파 50g
4 ) 참기름 50ml
5 ) 고춧가루 3숟가락
6 ) 다진마늘 3숟가락
7 ) 멸치액젓 2숟가락
8 ) 진간장 2숟가락
9 ) 설탕 1숟가락
10 ) 참깨 1숟가락
11 ) 청양고추 5g
12 ) 미원 0.2숟가락
13 ) 채썬 무 200g
2. 육사시미와 함께 플레이팅 해주면 완성!
1 ) 육사시미
2 ) 부추무침
3 ) 참깨
댓글 영역