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쫄면까지 비벼 먹으면 정말 맛있는 오징어 초무침 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 3. 22. 17:00

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< 오징어초무침 레시피 >

오징어초무침 레시피

오징어초무침 레시피 영상

 

 

재료

무 : 150g
오이 : 150g
올리고당 : 100g
3배식초 : 2숟가락
맛소금 : 0.3숟가락
오징어 : 300g
청주

고춧가루 : 3숟가락
고추장 : 3큰술
매실액 : 1숟가락
맛소금 : 0.5숟가락
참깨 : 3숟가락
참기름 : 3숟가락
다진마늘 : 1숟가락
3배식초 : 5숟가락
돌나물 : 100g
양파 : 100g
대파 : 50g
청양고추 : 5g
쫄면 : 200g

식용유
납작만두


1. 아래의 재료들을 섞어서 한시간 동안 절여놓는다.

1 ) 무 150g

2 ) 오이 150g

* 오이는 씨를 빼고 사용한다.

3 ) 올리고당 100g

4 ) 3배식초 2숟가락

5 ) 맛소금 0.3숟가락

 

2. 끓는 물에 오징어 300g 와 청주를 넣고 딱 1분간 삶는다.

1 ) 오징어 300g

2 ) 청주

3. 아래의 재료를 섞어서 양념장을 만든다.

1 ) 고춧가루 3숟가락

2 ) 고추장 3큰술

3 ) 매실액 1숟가락

4 ) 맛소금 0.5숟가락

5 ) 참깨 3숟가락

6 ) 참기름 3숟가락

7 ) 다진마늘 1숟가락

8 ) 3배식초 5숟가락

 

4. 절여놓은 무와 오이에 아래의 재료를 넣고 무친다.

1 ) 절여놓은 무와 이

* 젛여놓은 무와 오이는 물기를 빼고 사용한다.

2 ) 돌나물 100g

3 ) 오징어 300g

4 ) 양파 100g

5 ) 대파 50g

6 ) 청양고추 5g

7 ) 양념장

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5. 먹을만큼 덜어놓은 다음 쫄면 200g 과 남은 양념장을 넣고 비벼주면 쫄면과 함께 즐길 수 있다.

1 ) 쫄면 200g

2 ) 양념장

6. 노릇노릇하게 구운 납작만두와 함께 플레이팅 해주면 완성!

1 ) 식용유

2 ) 납작만두

3 ) 참깨

완성된 오징어초무침의 모습

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