< 오징어초무침 레시피 >
재료
무 : 150g
오이 : 150g
올리고당 : 100g
3배식초 : 2숟가락
맛소금 : 0.3숟가락
오징어 : 300g
청주
고춧가루 : 3숟가락
고추장 : 3큰술
매실액 : 1숟가락
맛소금 : 0.5숟가락
참깨 : 3숟가락
참기름 : 3숟가락
다진마늘 : 1숟가락
3배식초 : 5숟가락
돌나물 : 100g
양파 : 100g
대파 : 50g
청양고추 : 5g
쫄면 : 200g
식용유
납작만두
1. 아래의 재료들을 섞어서 한시간 동안 절여놓는다.
1 ) 무 150g
2 ) 오이 150g
* 오이는 씨를 빼고 사용한다.
3 ) 올리고당 100g
4 ) 3배식초 2숟가락
5 ) 맛소금 0.3숟가락
2. 끓는 물에 오징어 300g 와 청주를 넣고 딱 1분간 삶는다.
1 ) 오징어 300g
2 ) 청주
3. 아래의 재료를 섞어서 양념장을 만든다.
1 ) 고춧가루 3숟가락
2 ) 고추장 3큰술
3 ) 매실액 1숟가락
4 ) 맛소금 0.5숟가락
5 ) 참깨 3숟가락
6 ) 참기름 3숟가락
7 ) 다진마늘 1숟가락
8 ) 3배식초 5숟가락
4. 절여놓은 무와 오이에 아래의 재료를 넣고 무친다.
1 ) 절여놓은 무와 이
* 젛여놓은 무와 오이는 물기를 빼고 사용한다.
2 ) 돌나물 100g
3 ) 오징어 300g
4 ) 양파 100g
5 ) 대파 50g
6 ) 청양고추 5g
7 ) 양념장
5. 먹을만큼 덜어놓은 다음 쫄면 200g 과 남은 양념장을 넣고 비벼주면 쫄면과 함께 즐길 수 있다.
1 ) 쫄면 200g
2 ) 양념장
6. 노릇노릇하게 구운 납작만두와 함께 플레이팅 해주면 완성!
1 ) 식용유
2 ) 납작만두
3 ) 참깨
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