상세 컨텐츠

본문 제목

한국인들이 좋아하는 거 다 때려 넣었습니다. 삼겹살김치칼국수 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 3. 25. 17:00

본문

728x90
반응형

< 삼겹살김치칼국수 레시피 >

삼겹살김치칼국수 레시피

 

 

재료

식용유 : 20ml
대패삼겹살 : 300g
김치 : 300g
대파 : 50g
물 : 180ml
고추장 : 1숟가락
굴소스 : 1숟가락
고춧가루 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
칼국수 : 300g

계란후라이
참기름
참깨

 

1. 팬에 아래의 재료를 넣고 굽는다.

1 ) 식용유 20ml

2 ) 대패삼겹살 300g

3 ) 소금

4 ) 후추

 

2. 고기가 노릇노릇하게 구워지면 잠시 빼두고 고기를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 김치 300g

2 ) 대파 50g

 

3. 김치가 노릇노릇하게 익으면 아래의 재료를 넣고 졸인다.

1 ) 물 180ml

2 ) 고추장 1숟가락

2 ) 굴소스 1숟가락

3 ) 고춧가루 1숟가락

4 ) 설탕 1숟가락

5 ) 다진마늘 1숟가락

728x90

4. 삶은 칼국수면 300g 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!

1 ) 칼국수면 300g

2 ) 볶은 김치

3 ) 대패삼겹살

4 ) 김가루

5 ) 계란후라이

6 ) 참기름

7 ) 참깨

완성된 삼겹살김치칼국수의 모습

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역