< 삼겹살김치칼국수 레시피 >
재료
식용유 : 20ml
대패삼겹살 : 300g
김치 : 300g
대파 : 50g
물 : 180ml
고추장 : 1숟가락
굴소스 : 1숟가락
고춧가루 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
칼국수 : 300g
김
계란후라이
참기름
참깨
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 굽는다.
1 ) 식용유 20ml
2 ) 대패삼겹살 300g
3 ) 소금
4 ) 후추
2. 고기가 노릇노릇하게 구워지면 잠시 빼두고 고기를 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 김치 300g
2 ) 대파 50g
3. 김치가 노릇노릇하게 익으면 아래의 재료를 넣고 졸인다.
1 ) 물 180ml
2 ) 고추장 1숟가락
2 ) 굴소스 1숟가락
3 ) 고춧가루 1숟가락
4 ) 설탕 1숟가락
5 ) 다진마늘 1숟가락
4. 삶은 칼국수면 300g 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 칼국수면 300g
2 ) 볶은 김치
3 ) 대패삼겹살
4 ) 김가루
5 ) 계란후라이
6 ) 참기름
7 ) 참깨
댓글 영역