< 누드참치김밥 레시피 >
재료
당면 : 100g
계란 : 4알
김밥용 햄
맛살
오뎅
체다치즈
단무
밥 : 400g
맛소금 : 0.3숟가락
참기름 : 2숟가락
참깨 : 1숟가락
참치 : 150g
마요네즈 : 2숟가락
후추 : 0.3숟가락
1. 계란 4알을 풀어준다음 팬에 부어서 계란지단을 만든다.
1 ) 계란 4알
2. 팬에 아래의 재료들을 볶아주면 김밥 재료 준비는 끝.
1 ) 김밥용 햄
2 ) 맛살
3 ) 오뎅
3. 밥 400g 에 아래의 재료들을 넣고 섞어준다.
1 ) 밥 400g
2 ) 맛소금 0.3숟가락
3 ) 참기름 2숟가락
4 ) 참깨 1숟가락
4. 김 위에 밥을 넓게 깔아준 다음 뒤집고 아래의 재료들을 올려서 말아준다.
1 ) 김
2 ) 밥
3 ) 체다치즈
4 ) 계란지단
5 ) 김밥용햄
6 ) 맛살
7 ) 오뎅
8 ) 단무지
5. 기름을 뺀 참치 150g 에 아래의 재료들을 넣고 섞어준다음 김밥 위에 올려주면 누드참치김밥 완성!
1 ) 참치 150g
2 ) 마요네즈 2숟가락
3 ) 후추 0.3숟가락
< 같이 먹으면 맛있는 초간단 잡채 레시피 >
재료
당면 : 100g
당근 : 100g
양파 : 150g
피망 : 60g
맛소금 : 0.2숟가락
후추 : 0.2숟가락
물 : 180ml
진간장 : 3숟가락
굴소스 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
다진마늘 : 0.5숟가락
참기름 : 1숟가락
참깨 : 1숟가락
1. 당면 100g 을 미지근한 물에 넣고 불려놓는다.
2. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 당근 100g
2 ) 양파 150g
3 ) 피망 60g
4 ) 맛소금 0.2숟가락
5 ) 후추 0.2숟가락
3. 양파가 투명해지면 아래의 재료를 넣고 수분이 날라갈 때까지 볶는다.
1 ) 물 180ml
2 ) 불린 당면
3 ) 진간장 3숟가락
4 ) 굴소스 1숟가락
5 ) 설탕 1숟가락
6 ) 다진마늘 0.5숟가락
4. 참기름과 참깨 뿌려주면 완성!
1 ) 참기름 1숟가락
2 ) 참깨 1숟가락
댓글 영역