< 비프마살라 레시피 >
재료
소고기 : 1kg
다진마늘 : 2숟가락
다진생강 : 1숟가락
큐민 : 2숟가락
강황 : 1숟가락
가람마살라 : 1숟가락
고운고춧가루 : 1숟가락
맛소금 : 1숟가락
계피가루 : 0.3숟가락
식용유 : 3숟가락
식용유 : 50ml
월계수잎 : 1g
양파 : 300g
토마토 : 300g
청양고추 : 5g
코코넛밀크 : 500ml
이탈리안 파슬리
안남미 : 300g
물 : 360ml
강황 : 0.5숟가락
1. 소고기 1kg 를 한 입 모양으로 잘라준 다음 아래의 재료들을 넣고 버무린다.
1 ) 소고기 1kg
2 ) 다진마늘 2숟가락
3 ) 다진생강 1숟가락
4 ) 큐민 2숟가락
5 ) 강황 1숟가락
6 ) 가람마살라 1숟가락
7 ) 고운고춧가루 1숟가락
8 ) 맛소금 1숟가락
9 ) 계피가루 0.3숟가락
10 ) 식용유 3숟가락
2. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 50ml
2 ) 월계수잎 1g
3 ) 양파 300g
4 ) 소고기
3. 양파가 흐물흐물해지면 아래의 재료를 넣고 약불로 천천히 끓인다.
1 ) 토마토 300g
2 ) 청양고추 5g
3 ) 코코넛밀크 500ml
4. 이탈리안 파슬리 올려주면 완성!
1 ) 이탈리안 파슬리
5. 솥에 아래의 재료를 넣고 밥을 지어준 다음 비프마살라 올려주면 완성!
1 ) 안남미 300g
2 ) 물 360ml
3 ) 강황 0.5숟가락
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