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목살필라프보다 훨씬 더 맛있는 치킨필라프 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 3. 31. 17:00

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< 필라프 레시피 >

필라프 레시피

필라프 레시피 영상

 

 

 

재료

닭다리살 : 600g
진간장 : 50ml
굴소스 : 2숟가락
데리야끼소스 : 2숟가락
치킨스톡 : 1숟가락
다진마늘 : 2숟가락
식용유 : 3숟가락
버터 : 25g
설탕 : 2숟가락
양파 : 150g
당근 : 40g
애호박 : 60g
청양고추 : 5g
안남미 : 300g
물 : 360ml
계란후라이
쪽파

마요네즈 : 3숟가락
올리고당 : 1숟가락
레몬즙 : 0.5숟가락



1. 닭다리살 600g 에 아래의 재료를 넣고 30분간 재운다.

1 ) 닭다리살 600g

2 ) 진간장 50ml

3 ) 굴소스 2숟가락

4 ) 데리야끼소스 2숟가락

5 ) 치킨스톡 1숟가락

6 ) 다진마늘 2숟가락

 

2. 30 분 뒤 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 식용유 3숟가락

2 ) 버터 25g

3 ) 재워놓은 닭

3. 닭이 익으면 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 양파 150g

2 ) 당근 40g

3 ) 애호박 60g

4 ) 청양고추 5g

5 ) 안남미 300g

 

4. 탈 것 같으면 아래의 재료들을 넣고 수분이 모두 날라가고 기름만 남을 때까지 계속 볶아준다.

1 ) 물 360ml

5. 수분이 모두 날라가고 기름만 남으면 키친타올을 깔고 뚜껑 덮은 다음 뜸을 들인다.

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6. 아래의 재료를 섞어서 소스를 만든다.

1 ) 마요네즈 3숟가락

2 ) 올리고당 1숟가락

3 ) 레몬즙 0.5숟가락

7. 밥 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!

1 ) 소스

2 ) 계란후라이

3 ) 쪽파

완성된 필라프의 모습

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