< 필라프 레시피 >
재료
닭다리살 : 600g
진간장 : 50ml
굴소스 : 2숟가락
데리야끼소스 : 2숟가락
치킨스톡 : 1숟가락
다진마늘 : 2숟가락
식용유 : 3숟가락
버터 : 25g
설탕 : 2숟가락
양파 : 150g
당근 : 40g
애호박 : 60g
청양고추 : 5g
안남미 : 300g
물 : 360ml
계란후라이
쪽파
마요네즈 : 3숟가락
올리고당 : 1숟가락
레몬즙 : 0.5숟가락
1. 닭다리살 600g 에 아래의 재료를 넣고 30분간 재운다.
1 ) 닭다리살 600g
2 ) 진간장 50ml
3 ) 굴소스 2숟가락
4 ) 데리야끼소스 2숟가락
5 ) 치킨스톡 1숟가락
6 ) 다진마늘 2숟가락
2. 30 분 뒤 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 3숟가락
2 ) 버터 25g
3 ) 재워놓은 닭
3. 닭이 익으면 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 양파 150g
2 ) 당근 40g
3 ) 애호박 60g
4 ) 청양고추 5g
5 ) 안남미 300g
4. 탈 것 같으면 아래의 재료들을 넣고 수분이 모두 날라가고 기름만 남을 때까지 계속 볶아준다.
1 ) 물 360ml
5. 수분이 모두 날라가고 기름만 남으면 키친타올을 깔고 뚜껑 덮은 다음 뜸을 들인다.
6. 아래의 재료를 섞어서 소스를 만든다.
1 ) 마요네즈 3숟가락
2 ) 올리고당 1숟가락
3 ) 레몬즙 0.5숟가락
7. 밥 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 소스
2 ) 계란후라이
3 ) 쪽파
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