< 치킨크림카레 레시피 >
재료
닭다리살
소금
후추
튀김가루
버터 : 30g
양파 : 330g
우유 : 180ml
생크림 : 180ml
카레
모짜렐라치즈 : 120g
크러쉬드페퍼
파슬리
1. 닭다리살 앞뒤로 소금과 후추로 간을 해준 다음 튀김가루를 골고루 묻힌다.
1 ) 닭다리살
2 ) 소금
3 ) 후추
4 ) 소금
5 ) 튀김가루
2. 닭다리살을 노릇노릇하게 튀겨준 다음 닭을 튀긴 기름에 감자튀김도 튀겨준다.
1 ) 감자튀김
3. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 버터 30g
2 ) 양파 330g
4. 양파가 투명해지면 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 우유 180ml
2 ) 생크림 180ml
3 ) 카레
* 카레로 간을 맞춰준다.
5. 아래의 재료들을 올려준 다음 한 번 더 끓여주면 완성!
1 ) 모짜렐라치즈 120g
2 ) 후추
3 ) 감자튀김
4 ) 치킨
5 ) 크러쉬드페퍼
6 ) 파슬리
댓글 영역