< 단호박크림 스테이크 레시피 >
재료
단호박 : 350g
올리브오일 : 2숟가락
양파 : 80g
다진마늘 : 1숟가락
우유 : 180ml
생크림 : 180ml
파르미지아노 레지아노 30g
소금
후추
스테이크용 소고기
아스파라거스
양송이버섯
이탈리안 파슬리
1. 단호박의 씨를 제거하고 껍질을 깎아준 다음 랩을 씌우고 전자레인지에 8분간 돌린 후 으깨준다.
1 ) 단호박 350g
2. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 올리브유 2숟가락
2 ) 양파 80g
3 ) 다진마늘 1숟가락
3. 양파가 투명해지면 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 우유 180ml
2 ) 생크림 180ml
3 ) 파르미지아노 레지아노 30g
* 파마산 치즈가루를 사용해도 된다.
4 ) 으깬 단호박
5 ) 소금
6 ) 후추
4. 믹서기에 끓인 단호박을 넣고 갈아준다.
5. 스테이크용 소고기 앞뒤로 소금과 후추로 간을 해준 다음 90도 에어프라이어에 1시간 동안 굽는다.
1 ) 스테이크용 소고기
2 ) 소금
3 ) 후추
6. 1시간 뒤 스테이크의 겉면을 노릇노릇하게 굽는다.
7. 스테이크를 굽던 팬에 아래의 재료들을 넣고 굽는다.
1 ) 아스파라거스
2 ) 양송이버섯
8. 그릇에 아래의 재료들을 플레이팅 해주면 완성!
1 ) 단호박크림
2 ) 아스파라거스
3 ) 스테이크
4 ) 양송이버섯
5 ) 이탈리안 파슬리
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