< 미트파이 레시피 >
재료
(파이 4개 기준)
식용유 : 30ml
소고기 : 500g
소금 : 0.5숟가락
후추 : 0.5숟가락
샐러리 : 70g
당근 : 50g
양파 : 90g
마늘 : 30g
토마토스파게티소스 : 200g
바질럽 : 1g (취향껏 원하는 향신료를 넣으면 됩니다)
물 : 100ml
치킨스톡 : 1숟가락
밀가루 : 2숟가락
(파이틀 1호 1개 기준)
페스트리 생지 : 160g
모짜렐라치즈 : 70g
계란
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 30ml
2 ) 소고기 500g
3 ) 소금 0.5숟가락
4 ) 후추 0.5숟가락
2. 다지기에 아래의 재료를 넣고 다진다.
1 ) 샐러리 70g
2 ) 당근 50g
3 ) 양파 90g
4 ) 마늘 30g
3. 고기가 익으면 다진 야채를 넣고 볶는다.
4. 야채가 익으면 아래의 재료를 넣고 물이 반으로 줄어들 때까지 끓인다.
1 ) 토마토소스 200g
2 ) 바질럽드 1g
* 취향껏 원하는 향신료를 넣으면 된다.
3 ) 물 100ml
4 ) 치킨스톡 1숟가락
5. 물이 반으로 줄어들면 밀가루를 넣고 농도를 잡아준다.
1 ) 밀가루 2숟가락
6. 파이 틀에 넓게 핀 페스트리 생지 80g 를 깔아주고 아래의 재료들을 넣는다.
1 ) 파이 틀 1호
2 ) 페스트리 생지 80g
3 ) 볶은 고기
4 ) 모짜렐라치즈 70g
7. 페스트리 생지 80g 을 넓게 펴주고 위에 덮어준 다음 계란물을 바르고 포크로 찔러준다.
1 ) 페스트리 생지 80g
2 ) 계란
8. 200도 오븐에 넣고 20분간 구워주면 완성!
댓글 영역