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에그인헬부터 육전까지 계란으로 만드는 가장 맛있는 요리 Top3 모아봤습니다.

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 4. 6. 17:00

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< 샥슈카 레시피 >

샥슈카 레시피

 

 

 

재료

올리브유 : 2숟가락
양파 : 200g
피망 : 80g
베이컨 : 60g
다진마늘 : 1숟가락
토마토홀 : 800g
고추장 : 1숟가락
고운고춧가루 : 1숟가락
큐민가루 : 0.3숟가락
설탕 : 0.5숟가락
맛소금 : 0.5숟가락
후추 : 0.5숟가락
계란 : 6알
모짜렐라치즈 : 150g
이탈리안 파슬리
바게트 빵

 

1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 올리브유 2숟가락

2 ) 양파 200g

3 ) 피망 80g

4 ) 베이컨 60g

5 ) 다진마늘 1숟가락

2. 양파가 흐물흐물해지면 아래의 재료를 넣고 섞는다.

1 ) 토마토홀 800g

2 ) 고추장 1숟가락

3 ) 고운고춧가루 1숟가락

4 ) 큐민가루 0.3숟가락

5 ) 설탕 0.5숟가락

6 ) 맛소금 0.5숟가락

7 ) 후추 0.5숟가락

 

3. 아래의 재료들을 올려준 다음 뚜껑 덮고 치즈가 녹을 때까지 끓인다.

1 ) 계란 6알

2 ) 모짜렐라치즈 150g

4. 이탈리안 파슬리를 뿌리고 빵과 함께 플레이팅 해주면 완성!

1 ) 이탈리안 파슬리

2 ) 빵

완성된 샥슈카의 모습

 

 

 

 

 

< 차돌육전 레시피 >

차돌육전 레시피

 

 

재료

차돌박이
설탕
소금
후추
부침가루
계란
소고기다시다 : 1숟가락
식용유

식초 : 3숟가락
매실청 : 2숟가락
고춧가루 : 1숟가락
고추장 : 0.5숟가락
올리고당 : 1숟가락
다진마늘 : 0.5숟가락
멸치액젓 : 1숟가락
참나물 : 150g
참깨

 

 

1. 차돌박이에 아래의 재료들로 밑간을 한다.

1 ) 차돌박이

2 ) 설탕

3 ) 소금

4 ) 후추

2. 계란에 소고기 다시다 1숟가락을 섞어준 다음 차돌박이를 아래의 순서대로 묻혀준다.

1 ) 부침가루

2 ) 계란

3 ) 소고기다시다 1숟가락

 

3. 팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 굽는다.

1 ) 식용유

4. 아래의 재료를 섞어서 양념장을 만든다.

1 ) 식초 3숟가락

2 ) 매실청 2숟가락

3 ) 고춧가루 1숟가락

4 ) 고추장 0.5숟가락

5 ) 올리고당 1숟가락

6 ) 다진마늘 0.5숟가락

7 ) 멸치액젓 1숟가락

 

5. 참나물 150g 에 양념장을 넣고 무친다.

1 ) 참나물 150g

2 ) 양념장

6. 그릇에 아래의 재료들을 플레이팅 해주면 완성!

1 ) 육전

2 ) 참나물무침

3 ) 참깨

완성된 차돌육전의 모습

 

 

 

 

< 텐동 레시피 >

텐동 레시피

 

 

재료

대파
팽이버섯
반숙계란

튀김가루

튀김가루 : 120g
얼음물 : 180ml

쯔유 : 6숟가락
물 : 2숟가락
청주 : 2숟가락
미림 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
다진생강 : 0.3숟가락


시치미

 

 

 

1. 봉지에 아래의 재료를 넣고 흔들어서 섞는다.

1 ) 대파

2 ) 팽이버섯

3 ) 반숙계란

4 ) 튀김가루

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2. 튀김가루 120g 에 얼음물 180ml 을 넣고 섞어준 다음 튀김 재료들을 골고루 묻혀서 노릇노릇하게 튀긴다.

1 ) 튀김가루 120g

2 ) 얼음물 180ml

1 ) 팽이버섯

 

2 ) 반숙계란

3 ) 대파

4 ) 김

3. 팬에 아래의 재료를 넣고 끓여서 소스를 만든다.

1 ) 쯔유 6숟가락

2 ) 물 2숟가락

3 ) 청주 2숟가락

4 ) 미림 2숟가락

5 ) 설탕 1숟가락

6 ) 다진생강 0.3숟가락

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4. 밥 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!

1 ) 밥

2 ) 소스

3 ) 튀김

4 ) 소스

5 ) 시치미

완성된 텐동의 모습

 

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