< 샥슈카 레시피 >
재료
올리브유 : 2숟가락
양파 : 200g
피망 : 80g
베이컨 : 60g
다진마늘 : 1숟가락
토마토홀 : 800g
고추장 : 1숟가락
고운고춧가루 : 1숟가락
큐민가루 : 0.3숟가락
설탕 : 0.5숟가락
맛소금 : 0.5숟가락
후추 : 0.5숟가락
계란 : 6알
모짜렐라치즈 : 150g
이탈리안 파슬리
바게트 빵
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 올리브유 2숟가락
2 ) 양파 200g
3 ) 피망 80g
4 ) 베이컨 60g
5 ) 다진마늘 1숟가락
2. 양파가 흐물흐물해지면 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 토마토홀 800g
2 ) 고추장 1숟가락
3 ) 고운고춧가루 1숟가락
4 ) 큐민가루 0.3숟가락
5 ) 설탕 0.5숟가락
6 ) 맛소금 0.5숟가락
7 ) 후추 0.5숟가락
3. 아래의 재료들을 올려준 다음 뚜껑 덮고 치즈가 녹을 때까지 끓인다.
1 ) 계란 6알
2 ) 모짜렐라치즈 150g
4. 이탈리안 파슬리를 뿌리고 빵과 함께 플레이팅 해주면 완성!
1 ) 이탈리안 파슬리
2 ) 빵
< 차돌육전 레시피 >
재료
차돌박이
설탕
소금
후추
부침가루
계란
소고기다시다 : 1숟가락
식용유
식초 : 3숟가락
매실청 : 2숟가락
고춧가루 : 1숟가락
고추장 : 0.5숟가락
올리고당 : 1숟가락
다진마늘 : 0.5숟가락
멸치액젓 : 1숟가락
참나물 : 150g
참깨
1. 차돌박이에 아래의 재료들로 밑간을 한다.
1 ) 차돌박이
2 ) 설탕
3 ) 소금
4 ) 후추
2. 계란에 소고기 다시다 1숟가락을 섞어준 다음 차돌박이를 아래의 순서대로 묻혀준다.
1 ) 부침가루
2 ) 계란
3 ) 소고기다시다 1숟가락
3. 팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 굽는다.
1 ) 식용유
4. 아래의 재료를 섞어서 양념장을 만든다.
1 ) 식초 3숟가락
2 ) 매실청 2숟가락
3 ) 고춧가루 1숟가락
4 ) 고추장 0.5숟가락
5 ) 올리고당 1숟가락
6 ) 다진마늘 0.5숟가락
7 ) 멸치액젓 1숟가락
5. 참나물 150g 에 양념장을 넣고 무친다.
1 ) 참나물 150g
2 ) 양념장
6. 그릇에 아래의 재료들을 플레이팅 해주면 완성!
1 ) 육전
2 ) 참나물무침
3 ) 참깨
< 텐동 레시피 >
재료
대파
팽이버섯
반숙계란
김
튀김가루
튀김가루 : 120g
얼음물 : 180ml
쯔유 : 6숟가락
물 : 2숟가락
청주 : 2숟가락
미림 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
다진생강 : 0.3숟가락
밥
시치미
1. 봉지에 아래의 재료를 넣고 흔들어서 섞는다.
1 ) 대파
2 ) 팽이버섯
3 ) 반숙계란
4 ) 튀김가루
2. 튀김가루 120g 에 얼음물 180ml 을 넣고 섞어준 다음 튀김 재료들을 골고루 묻혀서 노릇노릇하게 튀긴다.
1 ) 튀김가루 120g
2 ) 얼음물 180ml
1 ) 팽이버섯
2 ) 반숙계란
3 ) 대파
4 ) 김
3. 팬에 아래의 재료를 넣고 끓여서 소스를 만든다.
1 ) 쯔유 6숟가락
2 ) 물 2숟가락
3 ) 청주 2숟가락
4 ) 미림 2숟가락
5 ) 설탕 1숟가락
6 ) 다진생강 0.3숟가락
4. 밥 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 밥
2 ) 소스
3 ) 튀김
4 ) 소스
5 ) 시치미
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