< 하이난 치킨라이스 레시피 >
재료
닭다리살 : 600g
물 : 1.5L
다진생강 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
대파 : 20g
소금 : 2숟가락
청주 : 90ml
청경채
식용유 : 2숟가락
닭지방
다진마늘 : 1숟가락
다진생강 : 0.5숟가락
안남미 : 300g
닭육수 : 300ml
소금 : 0.3숟가락
닭육수 : 50ml
진간장 : 3숟가락
노추 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
참기름 : 2숟가락
홍고추 : 10g
청양고추 : 10g
닭육수 : 2숟가락
식초 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
소금 : 0.3숟가락
다진마늘 : 0.5숟가락
다진생강 : 0.2숟가락
1. 닭다리살 600g 겉에 붙어있는 노란색 지방을 잘라준다.
1 ) 닭다리살 600g
2. 냄비에 아래의 재료를 넣고 15분간 끓인다.
1 ) 물 1.5L
2 ) 닭다리살
3 ) 다진생강 1숟가락
4 ) 다진마늘 1숟가락
5 ) 대파 20g
6 ) 소금 2숟가락
* 불순물을 계속 제거해주면서 끓인다.
3. 15분 뒤 닭과 건더기를 건져주고 육수에 청경채를 살짝 데친다.
4. 솥에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 2숟가락
2 ) 닭지방
3 ) 다진마늘 1숟가락
4 ) 다진생강 0.5숟가락
5. 마늘이 노릇노릇해지면 아래의 재료를 넣고 뚜껑 덮고 약불로 10분간 끓인다.
1 ) 안남미 300g
2 ) 닭육수 300ml
3 ) 소금 0.3숟가락
*10분 뒤 불을 끈 다음 뚜껑 덮고 5분간 뜸을 들인다.
6. 아래의 재료를 섞어서 간장소스를 만든다.
1 ) 닭육수 50ml
2 ) 진간장 3숟가락
3 ) 노추 1숟가락
4 ) 설탕 1숟가락
5 ) 참기름 2숟가락
7. 다지기에 아래의 재료를 넣고 다져서 칠리소스를 만든다.
1 ) 홍고추 10g
2 ) 청양고추 10g
3 ) 닭육수 2숟가락
4 ) 식초 1숟가락
5 ) 설탕 1숟가락
6 ) 소금 0.3숟가락
7 ) 다진마늘 0.5숟가락
8 ) 다진생강 0.2숟가락
8. 그릇에 아래의 재료들을 플레이팅 해주면 완성!
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