< 치즈돌솥비빔밥 레시피 >
재료
채썬 무 : 150g
올리고당 : 2숟가락
식초 : 1숟가락
고춧가루 : 1숟가락
멸치액젓 : 0.5숟가락
식용유 : 1숟가락
애호박 : 50g
맛소금 : 0.1숟가락
식용유 : 1숟가락
다진소고기 : 100g
대파 : 20g
고추장 : 2숟가락
올리고당 : 1숟가락
참깨 : 1숟가락
참기름 : 1숟가락
밥 : 300g
모짜렐라치즈 : 120g
스위트콘 : 30g
날치알 : 1숟가락
파슬리
1. 채썬 무 150g 에 올리고당 2숟가락을 넣고 15분간 재워둔다.
1 ) 채썬 무 150g
2 ) 올리고당 2숟가락
2. 15분 뒤 무에서 나온 물기를 제거한 다음 아래의 재료를 넣고 무쳐준다.
1 ) 식초 1숟가락
2 ) 고춧가루 1숟가락
3 ) 멸치액젓 0.5숟가락
3. 팬에 아래의 재료를 넣고 딱 10초간 볶는다.
1 ) 식용유 1숟가락
2 ) 애호박 50g
3 ) 맛소금 0.1숟가락
4. 10초 뒤 애호박은 잠시 빼두고 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 1숟가락
2 ) 다진소고기 100g
3 ) 대파 20g
5. 고기가 익으면 불을 끈 다음 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 고추장 2숟가락
2 ) 올리고당 1숟가락
3 ) 참깨 1숟가락
6. 솥에 아래의 재료들을 넣어주면 완성!
1 ) 참기름 1숟가락
2 ) 밥 300g
3 ) 무생채
4 ) 볶은 애호박
5 ) 모짜렐라치즈 60g
6 ) 스위트콘 30g
7 ) 소고기고추장
8 ) 모짜렐라치즈 60g
9 ) 날치알 1숟가락
10 ) 파슬리
* 치즈를 녹여서 비벼먹으면 된다!
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