< 닭발칼국수 레시피 >
재료
된장 : 1숟가락
통후추 : 1숟가락
월계수잎 : 1g
무뼈닭발 : 500g
물 : 1L
굵은소금 : 1숟가락
콩나물 : 300g
고춧가루 : 5숟가락
진간장 : 5숟가락
고추장 : 3숟가락
설탕 : 3숟가락
물엿 : 3숟가락
다진마늘 : 2숟가락
굴소스 : 2숟가락
소고기다시다 : 1숟가락
후추 : 0.5숟가락
칼국수면
청양고추
깻잎
김가루
참기름
참깨
1. 끓는 물에 아래의 재료를 넣고 딱 5분간 삶는다.
1 ) 된장 1숟가락
2 ) 통후추 1숟가락
3 ) 월계수잎 1g
4 ) 무뼈닭발 500g
2. 다른 냄비에 아래의 재료를 넣고 딱 1분간 데친다.
1 ) 물 1L
2 ) 굵은소금 1숟가락
3 ) 콩나물 300g
3. 다른 냄비에 아래의 재료들을 넣고 국물이 자박해질 때까지 끓인다.
1 ) 콩나물 채수 300ml
2 ) 깨끗하게 씻은 무뼈닭발
3 ) 고춧가루 5숟가락
4 ) 진간장 5숟가락
5 ) 고추장 3숟가락
6 ) 설탕 3숟가락
7 ) 물엿 3숟가락
8 ) 다진마늘 2숟가락
9 ) 굴소스 2숟가락
10 ) 소고기다시다 1숟가락
11 ) 후추 0.5숟가락
4. 삶은 칼국수면 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 칼국수면 400g
2 ) 닭발
3 ) 다진 청양고추
4 ) 콩나물
5 ) 깻잎
6 ) 김가루
7 ) 계란후라이
8 ) 참기름
9 ) 참깨
댓글 영역