< 새우완탕면 레시피 >
재료
새우 : 200g
돼지고기 : 100g
대파 : 50g
생강 3g
맛소금 : 0.3숟가락
미림 : 1숟가락
굴소스 : 1숟가락
만두피
에그누들 : 100g
물 : 700ml
치킨스톡 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
청경채 : 20g
계란 : 1알
1. 전동다지기에 아래의 재료를 넣고 다진다.
1 ) 새우 200g
2 ) 돼지고기 100g
3 ) 대파 50g
4 ) 생강 3g
2. 잘게 다져지면 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.
1 ) 맛소금 0.3숟가락
2 ) 미림 1숟가락
3 ) 굴소스 1숟가락
3. 만두피를 손이 비칠 정도로 얇게 밀어준 다음 만두소를 넣고 빚어준다.
1 ) 만두피
4. 에그누들과 만두를 삶아준다.
1 ) 에그누들 100g
2 ) 만두
5. 다른 팬에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 물 700ml
2 ) 치킨스톡 1숟가락
3 ) 진간장 1숟가락
4 ) 청경채 20g
5 ) 계란 1알
6. 그릇에 아래의 재료들을 담아주면 완성!
1 ) 후추
댓글 영역