상세 컨텐츠

본문 제목

홍콩가면 꼭 먹는 완탕면 집에서 만드는 방법 (새우완탕면 레시피)

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 4. 15. 17:00

본문

728x90
반응형

< 새우완탕면 레시피 >

새우완탕면 레시피

새우완탕면 레시피 영상

 

 

재료

새우 : 200g
돼지고기 : 100g
대파 : 50g
생강 3g
맛소금 : 0.3숟가락
미림 : 1숟가락
굴소스 : 1숟가락
만두피
에그누들 : 100g

물 : 700ml
치킨스톡 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
청경채 : 20g
계란 : 1알

 

1. 전동다지기에 아래의 재료를 넣고 다진다.

1 ) 새우 200g

2 ) 돼지고기 100g

3 ) 대파 50g

4 ) 생강 3g

 

2. 잘게 다져지면 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.

1 ) 맛소금 0.3숟가락

2 ) 미림 1숟가락

3 ) 굴소스 1숟가락

 

3. 만두피를 손이 비칠 정도로 얇게 밀어준 다음 만두소를 넣고 빚어준다.

1 ) 만두피

4. 에그누들과 만두를 삶아준다.

1 ) 에그누들 100g

2 ) 만두

728x90

5. 다른 팬에 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 물 700ml

2 ) 치킨스톡 1숟가락

3 ) 진간장 1숟가락

4 ) 청경채 20g

5 ) 계란 1알

반응형

6. 그릇에 아래의 재료들을 담아주면 완성!

1 ) 후추

완성된 새우완탕면의 모습

 

728x90
반응형

댓글 영역