< 애호박칼국수 레시피 >
재료
버터 : 15g
애호박 : 150g
양파 : 40g
버터 : 15g
다진소고기 : 200g
대파 : 50g
다진마늘 : 1숟가락
고추장 : 3숟가락
고춧가루 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
물엿 : 1숟가락
칼국수 : 300g
참깨
김가루
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 버터 15g
2 ) 애호박 150g
3 ) 양파 40g
2. 애호박을 볶던 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 버터 15g
2 ) 다진소고기 200g
3 ) 대파 50g
4 ) 다진마늘 1숟가락
3. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 고추장 3숟가락
2 ) 고춧가루 1숟가락
3 ) 설탕 1숟가락
4 ) 물엿 1숟가락
4. 삶은 칼국수면 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 칼국수 300g
2 ) 소고기고추장
3 ) 볶은 애호박
4 ) 참깨
* 중간에 취향껏 김가루를 넣어서 먹어도 된다.
5 ) 김가루
댓글 영역