상세 컨텐츠

본문 제목

생각보다 너무 간단한 삼계탕과 닭죽 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 4. 22. 17:00

본문

728x90
반응형

< 삼계탕 레시피 >

삼계탕 레시피

 

 

 

재료

닭 : 700g*2
물 : 2L
닭발 : 300g
수삼 : 40g
말린 대추 : 15g
삼계탕팩 : 100g
통마늘 : 80g
대파 : 80g
소금 : 1숟가락
후추
대파

불린 찹쌀
당근
대파
스위트콘

 

 

 

1. 닭 700g*2 의 똥꼬와 날개를 잘라준 다음 숟가락으로 내장을 긁어내준다.

1 ) 닭 700g*2

 

2. 압력솥에 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 물 2L

2 ) 닭발 300g

3 ) 수삼 40g

4 ) 말린 대추 15g

5 ) 삼계탕팩 100g

6 ) 통마늘 80g

7 ) 대파 80g

8 ) 닭 700g*2

9 ) 소금 1숟가락

* 추가 움직이면 약불로 줄이고 15분간 끓인다.

 

3. 15분 뒤 닭과 건더기를 건져주고 소금으로 국물 간을 맞춰준다.

1 ) 소금

728x90

4. 그릇에 아래의 재료들을 담아주면 완성!

1 ) 후추

2 ) 대파

5. 남은 닭 육수에 아래의 재료를 넣고 끓여주면 닭죽까지 만들 수 있다!

1 ) 닭 육수

2 ) 불린 쌀

3 ) 다진 당근

4 ) 다진 대파

5 ) 스위트콘

6 ) 참기름

완성된 삼계탕의 모습

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역