< 삼계탕 레시피 >
재료
닭 : 700g*2
물 : 2L
닭발 : 300g
수삼 : 40g
말린 대추 : 15g
삼계탕팩 : 100g
통마늘 : 80g
대파 : 80g
소금 : 1숟가락
후추
대파
불린 찹쌀
당근
대파
스위트콘
1. 닭 700g*2 의 똥꼬와 날개를 잘라준 다음 숟가락으로 내장을 긁어내준다.
1 ) 닭 700g*2
2. 압력솥에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 물 2L
2 ) 닭발 300g
3 ) 수삼 40g
4 ) 말린 대추 15g
5 ) 삼계탕팩 100g
6 ) 통마늘 80g
7 ) 대파 80g
8 ) 닭 700g*2
9 ) 소금 1숟가락
* 추가 움직이면 약불로 줄이고 15분간 끓인다.
3. 15분 뒤 닭과 건더기를 건져주고 소금으로 국물 간을 맞춰준다.
1 ) 소금
4. 그릇에 아래의 재료들을 담아주면 완성!
1 ) 후추
2 ) 대파
5. 남은 닭 육수에 아래의 재료를 넣고 끓여주면 닭죽까지 만들 수 있다!
1 ) 닭 육수
2 ) 불린 쌀
3 ) 다진 당근
4 ) 다진 대파
5 ) 스위트콘
6 ) 참기름
댓글 영역