< 계란밥 레시피 >
재료
밥 : 600g
진간장 : 6숟가락
참기름 : 3숟가락
식용유 : 3숟가락
김치 : 300g
대파 : 30g
물 : 180ml
고추장 : 1숟가락
굴소스 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
고춧가루 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
계란 : 6알
맛술 : 1숟가락
맛소금 : 0.5숟가락
1. 밥 600g 에 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 밥 600g
2 ) 진간장 6숟가락
3 ) 참기름 3숟가락
2. 팬에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 식용유 3숟가락
2 ) 김치 300g
3 ) 대파 30g
4 ) 물 180ml
5 ) 고추장 1숟가락
6 ) 굴소스 1숟가락
7 ) 다진마늘 1숟가락
8 ) 고춧가루 1숟가락
9 ) 설탕 1숟가락
3. 계란에 아래의 재료를 넣고 풀어준다.
1 ) 계란 6알
2 ) 맛술 1숟가락
3 ) 맛소금 0.5숟가락
4. 양념을 해놓은 밥에 구운 소세지를 넣고 동그랗게 뭉쳐준다.
5. 팬에 식용유를 두른 다음 아래의 재료를 넣고 말아주면 완성!
1 ) 식용유
2 ) 계란물
3 ) 밥
4 ) 볶음김치
5 ) 참치마요
댓글 영역