< 꼬막짬뽕 레시피 >
재료
물 : 1.8L
홍합 : 1kg
소주 : 50ml
식용유 : 50ml
다진생강 : 1숟가락
양배추 : 500g
양파 : 150g
대파 : 150g
당근 : 60g
고운고춧가루 : 6숟가락
진간장 : 4숟가락
오징어 : 300g
청경채 : 150g
애호박 : 100g
자숙꼬막 : 150g
치킨스톡 : 1숟가락
미원 : 0.5숟가락
소금 : 1숟가락
후추 : 0.3숟가락
중화면
청양고추
1. 끓는 물에 아래의 재료를 넣고 15분간 끓인다.
1 ) 물 1.8L
2 ) 홍합 1kg
3 ) 소주 50ml
2. 15분 뒤 홍합을 건져서 홍합살만 발라준다.
3. 다른 냄비에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 50ml
2 ) 다진생강 1숟가락
3 ) 양배추 500g
4 ) 양파 150g
5 ) 대파 150g
6 ) 당근 60g
7 ) 고운고춧가루 6숟가락
8 ) 진간장 4숟가락
4. 야채의 숨이 죽으면 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 홍합육수 1.5L
2 ) 오징어 300g
3 ) 청경채 150g
4 ) 애호박 100g
5 ) 홍합살 150g
6 ) 자숙꼬막 150g
7 ) 치킨스톡 1숟가락
8 ) 미원 0.5숟가락
9 ) 소금 1숟가락
10 ) 후추 0.3숟가락
5. 삶은 중화면 위에 짬뽕을 부어주고 청양고추 올려주면 완성!
1 ) 중화면
2 ) 청양고추
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