< 접어먹는 햄버거 레시피 >
재료
마요네즈 : 3숟가락
케찹 : 1숟가락
홀그레인머스타드 : 0.5숟가락
다진소고기 : 200g
맛소금 : 0.1숟가락
후추 : 0.3숟가락
또띠아
체다치즈
양파
양상추
계란후라이
할라피뇨
1. 아래의 재료를 섞어서 소스를 만든다.
1 ) 마요네즈 3숟가락
2 ) 케찹 1숟가락
3 ) 홀그레인머스타드 0.5숟가락
2. 아래의 재료를 적당히 치대준 다음 2등분으로 소분하고 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
1 ) 다진소고기 200g
2 ) 맛소금 0.1숟가락
3 ) 후추 0.3숟가락
* 100g 씩 2등분으로 소분한다.
4 ) 식용유
3. 또띠아에 칼집을 내준 다음 아래의 재료들을 올려준 후 말아주면 완성!
1 ) 또띠아
2 ) 소스
3 ) 고기 패티
4 ) 체다치즈
5 ) 양파
6 ) 양상추
7 ) 계란후라이
8 ) 할라피뇨
* 위의 방법으로 똑같이 만든 다음 계란후라이 대신 고기 패티를 넣으면 빅맥 스타일로도 만들 수 있다!
1 ) 또띠아
2 ) 소스
3 ) 고기 패티
4 ) 체다치즈
5 ) 양상추
6 ) 고기 패티
7 ) 체다치즈
8 ) 할라피뇨
댓글 영역