< 중국식 닭조림 레시피 >
재료
식용유 : 500ml
대파 : 50g
생강 : 20g
닭다리살 : 1kg
물 : 180ml
미림 : 180ml
해선간장 : 70ml
굴소스 : 2숟가락
노추 : 2숟가락
설탕 : 2숟가락
팔각 : 1g
청경채
감자
맛소금
전분물
1. 팬에 아래의 재료들을 넣고 노릇노릇하게 튀긴다.
1 ) 식용유 500ml
2 ) 대파 50g
3 ) 생강 20g
4 ) 닭다리살 1kg
2. 닭이 노릇노릇하게 익으면 닭은 다른 팬으로 옮겨주고 건더기는 건져준다.
3. 노릇노릇하게 익은 닭에 아래의 재료를 넣고 뚜껑을 덮은 다음 약불로 40분간 끓인다.
1 ) 물 180ml
2 ) 미림 180ml
3 ) 해선간장 70ml
4 ) 굴소스 2숟가락
5 ) 노추 2숟가락
6 ) 설탕 2숟가락
7 ) 팔각 1g
4. 40분 뒤 졸여진 닭을 그릇에 옮겨주고 아래의 재료들과 함께 플레이팅 해주면 완성!
1 ) 청경채
2 ) 감자튀김
2-1 ) 감자
2-2 ) 맛소금
3 ) 소스
3-1 ) 남은 소스
3-2 ) 전분물
댓글 영역