상세 컨텐츠

본문 제목

한국 찜닭보다 훨씬 더 자극적인 중국식 닭조림 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 5. 3. 17:04

본문

728x90
반응형

< 중국식 닭조림 레시피 >

중국식 닭조림 레시피

중국식 닭조림 레시피 영상

 

 

재료

식용유 : 500ml
대파 : 50g
생강 : 20g
닭다리살 : 1kg

물 : 180ml
미림 : 180ml
해선간장 : 70ml
굴소스 : 2숟가락
노추 : 2숟가락
설탕 : 2숟가락
팔각 : 1g
청경채
감자
맛소금
전분물

 

 

1. 팬에 아래의 재료들을 넣고 노릇노릇하게 튀긴다.

1 ) 식용유 500ml

2 ) 대파 50g

3 ) 생강 20g

4 ) 닭다리살 1kg

 

2. 닭이 노릇노릇하게 익으면 닭은 다른 팬으로 옮겨주고 건더기는 건져준다.

3. 노릇노릇하게 익은 닭에 아래의 재료를 넣고 뚜껑을 덮은 다음 약불로 40분간 끓인다.

1 ) 물 180ml

2 ) 미림 180ml

3 ) 해선간장 70ml

 

4 ) 굴소스 2숟가락

5 ) 노추 2숟가락

6 ) 설탕 2숟가락

7 ) 팔각 1g

728x90

4. 40분 뒤 졸여진 닭을 그릇에 옮겨주고 아래의 재료들과 함께 플레이팅 해주면 완성!

1 ) 청경채

2 ) 감자튀김

2-1 ) 감자

2-2 ) 맛소금

반응형

3 ) 소스

3-1 ) 남은 소스

3-2 ) 전분물

완성된 중국식 닭조림의 모습

728x90
반응형

댓글 영역