상세 컨텐츠

본문 제목

닭도리탕을 고소하게 만드는 영양만점 콩비지 닭볶음탕 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 5. 8. 17:00

본문

728x90
반응형

< 콩비지닭도리탕 레시피 >

콩비지닭도리탕 레시피

콩비지닭도리탕 레시피 영상

 

 

재료

물 : 1L
소금 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
후추 : 1숟가락
닭도리탕용 닭 : 1kg
신김치 : 500g
감자 : 100g
당근 : 80g
양파 : 70g
고춧가루 : 3숟가락
진간장 : 3숟가락
미림 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
된장 : 1숟가락
고추장 : 1숟가락
다진마늘 : 1큰술
소고기다시다 : 0.5숟가락
멸치육수 : 700ml
대파 : 100g
청양고추 : 5g

하루 불린 콩 : 200g
물 : 200ml

 

 

1. 물 1L 에 아래의 재료를 넣고 3분간 데친다.

1 ) 물 1L

2 ) 소금 1숟가락

3 ) 설탕 1숟가락

4 ) 후추 1숟가락

5 ) 닭도리탕용 닭 1kg

 

2. 3분 뒤 데친 닭과 냄비를 깨끗히 씻어준 다음 냄비에 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 닭

2 ) 신김치 500g

3 ) 감자 100g

4 ) 당근 80g

5 ) 양파 70g

6 ) 고춧가루 3숟가락

7 ) 진간장 3숟가락

8 ) 미림 2숟가락

9 ) 설탕 1숟가락

10 ) 된장 1숟가락

11 ) 고추장 1숟가락

12 ) 다진마늘 1큰술

13 ) 소고기다시다 0.5숟가락

14 ) 멸치육수 700ml

 

3. 하루 종일 불린 콩 200g 을 15분 이상 삶아준 다음 믹서기에 물 200ml 와 같이 넣고 갈아준다.

1 ) 불린 콩 200g

2 ) 물 200ml

728x90

4. 물이 반으로 줄어들면 아래의 재료들을 넣고 끓여주면 완성!

1 ) 대파 100g

2 ) 청양고추 5g

3 ) 콩비지

완성된 콩비지닭도리탕의 모습

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역