< 콩비지닭도리탕 레시피 >
재료
물 : 1L
소금 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
후추 : 1숟가락
닭도리탕용 닭 : 1kg
신김치 : 500g
감자 : 100g
당근 : 80g
양파 : 70g
고춧가루 : 3숟가락
진간장 : 3숟가락
미림 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
된장 : 1숟가락
고추장 : 1숟가락
다진마늘 : 1큰술
소고기다시다 : 0.5숟가락
멸치육수 : 700ml
대파 : 100g
청양고추 : 5g
하루 불린 콩 : 200g
물 : 200ml
1. 물 1L 에 아래의 재료를 넣고 3분간 데친다.
1 ) 물 1L
2 ) 소금 1숟가락
3 ) 설탕 1숟가락
4 ) 후추 1숟가락
5 ) 닭도리탕용 닭 1kg
2. 3분 뒤 데친 닭과 냄비를 깨끗히 씻어준 다음 냄비에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 닭
2 ) 신김치 500g
3 ) 감자 100g
4 ) 당근 80g
5 ) 양파 70g
6 ) 고춧가루 3숟가락
7 ) 진간장 3숟가락
8 ) 미림 2숟가락
9 ) 설탕 1숟가락
10 ) 된장 1숟가락
11 ) 고추장 1숟가락
12 ) 다진마늘 1큰술
13 ) 소고기다시다 0.5숟가락
14 ) 멸치육수 700ml
3. 하루 종일 불린 콩 200g 을 15분 이상 삶아준 다음 믹서기에 물 200ml 와 같이 넣고 갈아준다.
1 ) 불린 콩 200g
2 ) 물 200ml
4. 물이 반으로 줄어들면 아래의 재료들을 넣고 끓여주면 완성!
1 ) 대파 100g
2 ) 청양고추 5g
3 ) 콩비지
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