< 유린기 레시피 >
재료
닭다리살 : 600g
맛소금 : 0.3숟가락
후추 : 0.3숟가락
미림 : 1숟가락
굴소스 : 1숟가락
감자전분 : 5숟가락
식용유
양상추
물 : 180ml
진간장 : 50ml
식초 : 70ml
참기름 : 40ml
설탕 : 5숟가락
대파 : 50g
풋고추 : 40g
홍고추 : 30g
1. 닭다리살 600g 에 아래의 재료를 넣고 버무린다.
1 ) 닭다리살 600g
2 ) 맛소금 0.3숟가락
3 ) 후추 0.3숟가락
4 ) 미림 1숟가락
5 ) 굴소스 1숟가락
6 ) 감자전분 5숟가락
2. 식용유에 닭다리살을 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 튀겨듯이 굽는다.
1 ) 식용유
2 ) 닭다리살
* 한 번 더 튀겨주면 더욱 더 바삭하게 만들 수 있다.
3. 아래의 재료를 섞어서 소스를 만든다.
1 ) 물 180ml
2 ) 진간장 50ml
3 ) 식초 70ml
4 ) 참기름 40ml
5 ) 설탕 5숟가락
6 ) 대파 50g
7 ) 풋고추 40g
8 ) 홍고추 30g
4. 그릇에 아래의 재료들을 플레이팅 해주면 완성!
1 ) 양상추
2 ) 닭튀김
3 ) 소스
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