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유린기 레시피. 특제 고추 폭탄 새콤달콤 소스 만드는 방법까지

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 5. 13. 17:00

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< 유린기 레시피 >

유린기 레시피

유린기 레시피 영상

 

 

재료

닭다리살 : 600g
맛소금 : 0.3숟가락
후추 : 0.3숟가락
미림 : 1숟가락
굴소스 : 1숟가락
감자전분 : 5숟가락
식용유
양상추
물 : 180ml
진간장 : 50ml
식초 : 70ml
참기름 : 40ml
설탕 : 5숟가락
대파 : 50g
풋고추 : 40g
홍고추 : 30g


 

1. 닭다리살 600g 에 아래의 재료를 넣고 버무린다.

1 ) 닭다리살 600g

2 ) 맛소금 0.3숟가락

3 ) 후추 0.3숟가락

4 ) 미림 1숟가락

5 ) 굴소스 1숟가락

6 ) 감자전분 5숟가락

 

2. 식용유에 닭다리살을 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 튀겨듯이 굽는다.

1 ) 식용유

2 ) 닭다리살

* 한 번 더 튀겨주면 더욱 더 바삭하게 만들 수 있다.

 

3. 아래의 재료를 섞어서 소스를 만든다.

1 ) 물 180ml

2 ) 진간장 50ml

3 ) 식초 70ml

4 ) 참기름 40ml

5 ) 설탕 5숟가락

6 ) 대파 50g

7 ) 풋고추 40g

8 ) 홍고추 30g

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4. 그릇에 아래의 재료들을 플레이팅 해주면 완성!

1 ) 양상추

2 ) 닭튀김

3 ) 소스

완성된 유린기의 모습

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