< 묵은지 육회말이 레시피 >
재료
(김밥 3줄 기준)
우둔살 : 300g
미지근한 물 : 5숟가락
설탕 : 4숟가락
다진마늘 : 2숟가락
진간장 : 3숟가락
고추장 : 1숟가락
참기름 : 2숟가락
참깨 : 2숟가락
밥 : 550g
김밥용 김
묵은지 : 1/4포기
새싹채소 : 50g
1. 우둔살 300g의 핏물을 닦아준 다음 얇게 자른다.
1 ) 우둔살 300g
2. 아래의 재료를 섞어서 양념장을 만든다.
1 ) 미지근한 물 5숟가락
2 ) 설탕 4숟가락
3 ) 다진마늘 2숟가락
4 ) 진간장 3숟가락
5 ) 고추장 1숟가락
6 ) 참기름 2숟가락
7 ) 참깨 2숟가락
3. 우둔살 300g 에 양념장 10숟가락을 넣고 버무린다.
1 ) 우둔살 300g
2 ) 양념장 10숟가락
4. 남은 양념장은 밥 550g 에 넣고 비빈다.
1 ) 남은 양념장
5. 김밥용 김 위에 아래의 재료들을 올리고 말아준다.
1 ) 김밥용김
2 ) 밥
3 ) 묵은지 1/4포기
* 물에 한 번 씻어서 사용한다.
4 ) 새싹채소 45g
6. 김밥 위에 육회를 올리고 남은 새싹채소 뿌려주면 완성!
1 ) 육회
2 ) 남은 새싹채소
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