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김밥보다 더 맛있는 묵은지 육회말이 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 5. 19. 17:00

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< 묵은지 육회말이 레시피 >

묵은지 육회말이 레시피

묵은지 육회말이 레시피 영상

 

 

재료

(김밥 3줄 기준)
우둔살 : 300g
미지근한 물 : 5숟가락
설탕 : 4숟가락
다진마늘 : 2숟가락
진간장 : 3숟가락
고추장 : 1숟가락
참기름 : 2숟가락
참깨 : 2숟가락
밥 : 550g
김밥용 김
묵은지 : 1/4포기
새싹채소 : 50g

 

 

 

1. 우둔살 300g의 핏물을 닦아준 다음 얇게 자른다.

1 ) 우둔살 300g

2. 아래의 재료를 섞어서 양념장을 만든다.

1 ) 미지근한 물 5숟가락

2 ) 설탕 4숟가락

3 ) 다진마늘 2숟가락

4 ) 진간장 3숟가락

5 ) 고추장 1숟가락

6 ) 참기름 2숟가락

7 ) 참깨 2숟가락

3. 우둔살 300g 에 양념장 10숟가락을 넣고 버무린다.

1 ) 우둔살 300g

2 ) 양념장 10숟가락

4. 남은 양념장은 밥 550g 에 넣고 비빈다.

1 ) 남은 양념장

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5. 김밥용 김 위에 아래의 재료들을 올리고 말아준다.

1 ) 김밥용김

2 ) 밥

3 ) 묵은지 1/4포기

* 물에 한 번 씻어서 사용한다.

4 ) 새싹채소 45g

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6. 김밥 위에 육회를 올리고 남은 새싹채소 뿌려주면 완성!

1 ) 육회

2 ) 남은 새싹채소

완성된 묵은지 육회말이의 모습

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