상세 컨텐츠

본문 제목

이제 김밥 무조건 이렇게 만드세요. 김밥샌드 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 5. 23. 17:00

본문

728x90
반응형

< 김밥샌드 레시피 >

김밥샌드 레시피

김밥샌드 레시피 영상

 

 

 

재료 (김밥샌드 4개 분량)

식용유 : 1숟가락
대패삼겹살 : 500g
양파 : 100g
김치 : 500g
물 : 180ml
고추장 : 1숟가락
된장 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
고춧가루 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
소고기다시다 : 1숟가락
물엿 : 1숟가락
참기름 :1숟가락
참깨
냉동 돈까스
계란

밥 : 800g
김가루
맛소금 : 0.5숟가락
참깨 : 2숟가락
참기름 : 2숟가락

김밥용 김
청상추
데리야끼소스
마요네즈


1. 팬에 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 식용유 1숟가락

2 ) 대패삼겹살 500g

3 ) 양파 100g

4 ) 김치 500g

5 ) 물 180ml

6 ) 고추장 1숟가락

7 ) 된장 1숟가락

8 ) 다진마늘 1숟가락

9 ) 고춧가루 1숟가락

10 ) 설탕 1숟가락

11 ) 소고기다시다 1숟가락

12 ) 물엿 1숟가락

 

2. 고기가 익으면 아래의 재료들을 뿌려준다.

1 ) 참기름 1숟가락

2 ) 참깨

3. 냉동 돈까스를 노릇노릇하게 튀긴다.

 

4. 계란후라이를 만든다.

5. 밥에 아래의 재료를 넣고 비벼준다.

1 ) 밥 800g

2 ) 김가루

3 ) 맛소금 0.5숟가락

4 ) 참깨 2숟가락

5 ) 참기름 2숟가락

728x90

6. 김밥용 김 위에 아래의 재료들을 올려준다.

1 ) 김밥용 김

2 ) 밥

* 밥을 마름모 모양으로 올려준다.

3 ) 청상추

4 ) 돈까스

5 ) 데리야끼소스

6 ) 마요네즈

7 ) 계란후라이

8 ) 김치삼겹살

7. 직사각형 모양으로 자른 김 위에 밥을 깔아준 다음 재료 위에 덮어준다.

반응형

8. 김을 접어준 다음 포장지로 꼼꼼하게 말아주면 완성!

* 편하게 바깥쪽으로 접어준 다음 포장지로 말면 된다.

* 더 꼼꼼하게 말고 싶다면 위의 밥과 재료 사이로 김을 넣어준다. 

완성된 김밥샌드의 모습

 

728x90
반응형

댓글 영역