< 김밥샌드 레시피 >
재료 (김밥샌드 4개 분량)
식용유 : 1숟가락
대패삼겹살 : 500g
양파 : 100g
김치 : 500g
물 : 180ml
고추장 : 1숟가락
된장 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
고춧가루 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
소고기다시다 : 1숟가락
물엿 : 1숟가락
참기름 :1숟가락
참깨
냉동 돈까스
계란
밥 : 800g
김가루
맛소금 : 0.5숟가락
참깨 : 2숟가락
참기름 : 2숟가락
김밥용 김
청상추
데리야끼소스
마요네즈
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 식용유 1숟가락
2 ) 대패삼겹살 500g
3 ) 양파 100g
4 ) 김치 500g
5 ) 물 180ml
6 ) 고추장 1숟가락
7 ) 된장 1숟가락
8 ) 다진마늘 1숟가락
9 ) 고춧가루 1숟가락
10 ) 설탕 1숟가락
11 ) 소고기다시다 1숟가락
12 ) 물엿 1숟가락
2. 고기가 익으면 아래의 재료들을 뿌려준다.
1 ) 참기름 1숟가락
2 ) 참깨
3. 냉동 돈까스를 노릇노릇하게 튀긴다.
4. 계란후라이를 만든다.
5. 밥에 아래의 재료를 넣고 비벼준다.
1 ) 밥 800g
2 ) 김가루
3 ) 맛소금 0.5숟가락
4 ) 참깨 2숟가락
5 ) 참기름 2숟가락
6. 김밥용 김 위에 아래의 재료들을 올려준다.
1 ) 김밥용 김
2 ) 밥
* 밥을 마름모 모양으로 올려준다.
3 ) 청상추
4 ) 돈까스
5 ) 데리야끼소스
6 ) 마요네즈
7 ) 계란후라이
8 ) 김치삼겹살
7. 직사각형 모양으로 자른 김 위에 밥을 깔아준 다음 재료 위에 덮어준다.
8. 김을 접어준 다음 포장지로 꼼꼼하게 말아주면 완성!
* 편하게 바깥쪽으로 접어준 다음 포장지로 말면 된다.
* 더 꼼꼼하게 말고 싶다면 위의 밥과 재료 사이로 김을 넣어준다.
댓글 영역