< 고추장계란밥 레시피 >
재료 (계란밥 3개 분량)
밥 : 750g
고추장 : 3큰술
버터 : 40g
참깨 : 1숟가락
소세지
식용유 : 2숟가락
다진소고기 : 200g
진간장 : 2숟가락
설탕 : 0.5숟가락
후추 : 0.1숟가락
참치 : 150g
마요네즈 : 3숟가락
설탕 : 0.3숟가락
후추 : 0.1숟가락
계란 : 6알
맛술 : 1숟가락
맛소금 : 0.5숟가락
1. 밥 750g 에 아래의 재료를 넣고 비벼준다.
1 ) 밥 750g
2 ) 고추장 3큰술
3 ) 버터 40g
4 ) 참깨 1숟가락
2. 네모난 통에 밥을 넣고 네모나게 만들어준 다음 가운데에 소세지를 넣어준다.
3. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 2숟가락
2 ) 다진소고기 200g
3 ) 진간장 2숟가락
4 ) 설탕 0.5숟가락
*고기가 익으면 후추 0.1숟가락을 넣는다.
4. 참치 150g 에 아래의 재료를 넣고 섞어서 참치마요를 만든다.
1 ) 참치 150g
2 ) 마요네즈 3숟가락
3 ) 설탕 0.3숟가락
4 ) 후추 0.1숟가락
5. 계란 6알에 아래의 재료를 넣고 풀어준다.
1 ) 계란 6알
2 ) 맛술 1숟가락
3 ) 맛소금 0.5숟가락
6. 팬에 식용유를 두르고 계란물을 넓게 깔아준 다음 아래의 재료들을 올려주고 말아주면 완성!
1 ) 식용유
2 ) 계란물
3 ) 고추장밥
4 ) 참치마요
5 ) 소고기볶음
6 ) 파슬리
댓글 영역