< 크림치킨스테이크 레시피 >
재료
닭다리살 : 600g
소금 : 0.5숟가락
후추 : 0.5숟가락
감자전분 : 5숟가락
식용유 : 20ml
버터 : 40g
양송이 : 400g
다진마늘 : 1숟가락
생크림 : 180ml
파마산치즈 : 30g
크러쉬드페퍼 : 0.5숟가락
맛소금 : 0.3숟가락
후추 : 0.2숟가락
쪽파 : 30g
1. 닭다리살 600g 앞뒤로 아래의 재료를 넣고 주물러준다.
1 ) 닭다리살 600g
2 ) 소금
3 ) 후추
4 ) 감자전분 3숟가락
* 뒤집어서 같은 과정을 반복해준다.
1 ) 소금
2 ) 후추
3 ) 전분가루 2숟가락
2. 팬에 식용유를 두르고 닭다리살을 노릇노릇하게 굽는다.
1 ) 식용유 20ml
3. 닭이 노릇노릇하게 익으면 잠시 빼두고 닭을 굽던 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 버터 40g
2 ) 양송이버섯 400g
3 ) 다진마늘 1숟가락
4. 버섯이 익으면 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 생크림 180ml
2 ) 파마산치즈 30g
3 ) 크러쉬드페퍼 0.5숟가락
4 ) 맛소금 0.3숟가락
5 ) 후추 0.2숟가락
5. 불을 끄고 쪽파 30g 을 넣은 다음 섞어주면 크림소스 완성!
1 ) 쪽파 30g
6. 치킨스테이크 위에 아래의 재료들을 뿌려주면 완성!
1 ) 치킨스테이크
2 ) 크림소스
3 ) 쪽파
댓글 영역