< 혈관파괴버거 레시피 >
재료
소고기 : 400g
맛소금 : 0.5숟가락
후추 : 0.2숟가락
녹인버터 : 20g
모짜렐라치즈 : 120g
바질
페퍼로니 : 30g
버터 : 20g
햄버거빵 : 60g
할라피뇨
양파 : 200g
소금 : 0.5숟가락
마요네즈 : 200g
파인애플 : 100g
마늘가루 : 1숟가락
파슬리 : 1숟가락
후추 : 0.3숟가락
핫소스 : 0.5숟가락
1. 볼에 아래의 재료를 넣고 30분간 재워준다.
1 ) 양파 200g
2 ) 소금 0.5숟가락
2. 그동안 아래의 재료를 섞어서 뭉쳐준다.
1 ) 소고기 400g
2 ) 맛소금 0.5숟가락
3 ) 후추 0.2숟가락
3. 팬에 녹인버터 20g 을 부어준 다음 소고기의 가운데에 아래의 재료들을 넣고 190도 오븐에 15분간 굽는다.
1 ) 녹인버터 20g
2 ) 모짜렐라치즈 120g
3 ) 바질
4 ) 페퍼로니 30g
4. 볼에 아래의 재료들을 넣고 소스를 만든다.
1 ) 마요네즈 200g
2 ) 양파
* 30분간 재워놓은 양파의 물기를 꽉 짜서 사용한다.
3 ) 다진 파인애플 100g
4 ) 마늘가루 1숟가락
5 ) 파슬리 1숟가락
6 ) 후추 0.3숟가락
7 ) 핫소스 0.5숟가락
5. 팬에 버터 20g 을 두르고 햄버거 빵을 굽는다.
1 ) 버터 20g
2 ) 햄버거빵 60g
* 햄버거빵을 무거운 걸로 눌러주면서 넓게 펴준다.
6. 햄버거빵 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 소고기 패티
2 ) 소스
3 ) 할라피뇨
4 ) 바질
댓글 영역