< 동대문 크레페 레시피 >
재료
핫케이크 가루 : 200g (종이컵 기준 2컵)
우유 : 360ml (종이컵 기준 2컵)
식용유
누텔라
바나나
딸기
시리얼
바닐라 아이스크림
초코시럽
1. 볼에 아래의 재료를 넣고 섞어준 다음 채에 한 번 걸러준다.
1 ) 핫케이크 가루 200g (종이컵 기준 2컵)
2 ) 우유 360ml (종이컵 기준 2컵)
2. 팬에 식용유를 두르고 키친타올로 닦아서 기름 코팅을 해준다.
1 ) 식용유
3. 팬에 반죽을 얇게 부어준 다음 앞뒤로 굽는다.
4. 구워진 크레페를 반으로 접어준 다음 누텔라를 넓게 펴바르고 아래의 재료들을 올려준 후 접어준다.
1 ) 누텔라
2 ) 바나나
3 ) 딸기
4 ) 시리얼
5. 크레페를 종이컵에 꽂아서 가운데를 벌려준 다음 아래의 재료들을 넣어주면 완성!
1 ) 바닐라 아이스크림
2 ) 초코시럽
댓글 영역