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치킨 가라아게보다 더 맛있는 소고기 가라아게 레시피 (feat. 규니쿠 가라아게동)

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 6. 17. 17:00

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< 규니쿠가라아게 레시피 >

규니쿠가라아게 레시피

규니쿠가라아게 레시피 영상

 

 

재료

소고기 : 200g
대파 : 30g
다진마늘 : 1숟가락
청주 : 1숟가락
참기름 : 1숟가락
맛소금 : 0.3숟가락
밀가루 : 3숟가락
전분가루 : 3숟가락
계란 노른자 : 40g

계란 흰자 : 60g
전분가루 : 3숟가락
꽈리고추

마요네즈 : 3숟가락
우스터소스 : 3숟가락
홀그레인머스타드 : 0.5숟가락


양배추 : 70g
시치미
초생강

 

 

1. 소고기 200g 에 아래의 재료를 넣고 섞는다.

1 ) 소고기 200g

2 ) 대파 30g

3 ) 다진마늘 1숟가락

4 ) 청주 1숟가락

5 ) 참기름 1숟가락

6 ) 맛소금 0.3숟가락

7 ) 밀가루 3숟가락

8 ) 전분가루 3숟가락

9 ) 계란 노른자 40g

 

2. 남은 계란 흰자 60g 에 전분가루 3숟가락을 넣고 섞어준다음 꽈리고추를 넣고 묻혀준다.

1 ) 계란 흰자 60g

2 ) 전분가루 3숟가락

3 ) 꽈리고추

3. 식용유에 아래의 재료를 넣고 노릇노릇하게 튀긴다.

1 ) 가라아게

 

2 ) 꽈리고추

4. 아래의 재료들을 섞어서 소스를 만든다.

1 ) 마요네즈 3숟가락

2 ) 우스터소스 3숟가락

3 ) 홀그레인머스타드 0.5숟가락

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5. 밥 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!

1 ) 밥

2 ) 양배추 70g

3 ) 가라아게

4 ) 꽈리고추튀김

5 ) 소스

 

6 ) 시치미

7 ) 초생강

완성된 규니쿠가라아게의 모습

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