< 규니쿠가라아게 레시피 >
재료
소고기 : 200g
대파 : 30g
다진마늘 : 1숟가락
청주 : 1숟가락
참기름 : 1숟가락
맛소금 : 0.3숟가락
밀가루 : 3숟가락
전분가루 : 3숟가락
계란 노른자 : 40g
계란 흰자 : 60g
전분가루 : 3숟가락
꽈리고추
마요네즈 : 3숟가락
우스터소스 : 3숟가락
홀그레인머스타드 : 0.5숟가락
밥
양배추 : 70g
시치미
초생강
1. 소고기 200g 에 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 소고기 200g
2 ) 대파 30g
3 ) 다진마늘 1숟가락
4 ) 청주 1숟가락
5 ) 참기름 1숟가락
6 ) 맛소금 0.3숟가락
7 ) 밀가루 3숟가락
8 ) 전분가루 3숟가락
9 ) 계란 노른자 40g
2. 남은 계란 흰자 60g 에 전분가루 3숟가락을 넣고 섞어준다음 꽈리고추를 넣고 묻혀준다.
1 ) 계란 흰자 60g
2 ) 전분가루 3숟가락
3 ) 꽈리고추
3. 식용유에 아래의 재료를 넣고 노릇노릇하게 튀긴다.
1 ) 가라아게
2 ) 꽈리고추
4. 아래의 재료들을 섞어서 소스를 만든다.
1 ) 마요네즈 3숟가락
2 ) 우스터소스 3숟가락
3 ) 홀그레인머스타드 0.5숟가락
5. 밥 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 밥
2 ) 양배추 70g
3 ) 가라아게
4 ) 꽈리고추튀김
5 ) 소스
6 ) 시치미
7 ) 초생강
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