상세 컨텐츠

본문 제목

경상도 향토음식 고추장물 만드는 방법 (고추다대기 레시피)

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 6. 20. 15:56

본문

728x90
반응형

< 청양고추다대기 레시피 >

청양고추다대기 레시피

 

 

 

재료

멸치 : 50g
청양고추 : 100g
식용유 : 2숟가락
국간장 : 1숟가락
멸치액젓 : 2숟가락
매실액 : 2숟가락
참기름 : 1숟가락
참깨 : 1숟가락


1. 멸치의 머리와 내장을 손질한다.

1 ) 멸치 50g

2. 손질한 멸치를 팬에 넣고 한 번 볶아서 수분을 날려준다.

3. 전동다지기에 아래의 재료를 넣고 다진다.

1 ) 볶은 멸치

2 ) 청양고추 100g

728x90

4. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 식용유 2숟가락

2 ) 다진 멸치와 청양고추

3 ) 국간장 1숟가락

4 ) 멸치액젓 2숟가락

5 ) 매실액 2숟가락

반응형

5. 마지막으로 아래의 재료를 넣고 섞어주면 완성!

1 ) 참기름 1숟가락

2 ) 참깨 1숟가락

완성된 청양고추다대기의 모습

728x90
반응형

댓글 영역