< 청양고추다대기 레시피 >
재료
멸치 : 50g
청양고추 : 100g
식용유 : 2숟가락
국간장 : 1숟가락
멸치액젓 : 2숟가락
매실액 : 2숟가락
참기름 : 1숟가락
참깨 : 1숟가락
1. 멸치의 머리와 내장을 손질한다.
1 ) 멸치 50g
2. 손질한 멸치를 팬에 넣고 한 번 볶아서 수분을 날려준다.
3. 전동다지기에 아래의 재료를 넣고 다진다.
1 ) 볶은 멸치
2 ) 청양고추 100g
4. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유 2숟가락
2 ) 다진 멸치와 청양고추
3 ) 국간장 1숟가락
4 ) 멸치액젓 2숟가락
5 ) 매실액 2숟가락
5. 마지막으로 아래의 재료를 넣고 섞어주면 완성!
1 ) 참기름 1숟가락
2 ) 참깨 1숟가락
댓글 영역