상세 컨텐츠

본문 제목

돼지갈비집에서 주는 그 달달한 양념게장 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 7. 5. 16:27

본문

728x90
반응형

< 양념게장 레시피 >

양념게장 레시피

 

 

재료

냉동꽃게 : 500g
소주
진간장 : 4숟가락
멸치액젓 : 3숟가락
고춧가루 : 7숟가락
다진마늘 : 2숟가락
매실액 : 3숟가락
다진생강 : 0.5숟가락
청양고추 : 2숟가락
물엿 : 80ml
쪽파 : 20g



 

1. 소주를 탄 물에 냉동꽃게 500g을 넣고 한 번 헹군 다음 채에 받쳐서 물기를 빼준다.

1 ) 냉동꽃게 500g

2 ) 소주

 

2. 물기를 뺀 냉동꽃게에 아래의 재료를 넣고 버무려주면 완성!

1 ) 냉동꽃게 1kg

2 ) 진간장 4숟가락

3 ) 멸치액젓 3숟가락

4 ) 고춧가루 7숟가락

5 ) 다진마늘 2숟가락

728x90

6 ) 매실액 3숟가락

7 ) 다진생강 0.5숟가락

8 ) 다진 청양고추 2숟가락

9 ) 물엿 80ml

10 ) 쪽파 20g

완성된 양념게장의 모습

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역