< 양념게장 레시피 >
재료
냉동꽃게 : 500g
소주
진간장 : 4숟가락
멸치액젓 : 3숟가락
고춧가루 : 7숟가락
다진마늘 : 2숟가락
매실액 : 3숟가락
다진생강 : 0.5숟가락
청양고추 : 2숟가락
물엿 : 80ml
쪽파 : 20g
1. 소주를 탄 물에 냉동꽃게 500g을 넣고 한 번 헹군 다음 채에 받쳐서 물기를 빼준다.
1 ) 냉동꽃게 500g
2 ) 소주
2. 물기를 뺀 냉동꽃게에 아래의 재료를 넣고 버무려주면 완성!
1 ) 냉동꽃게 1kg
2 ) 진간장 4숟가락
3 ) 멸치액젓 3숟가락
4 ) 고춧가루 7숟가락
5 ) 다진마늘 2숟가락
6 ) 매실액 3숟가락
7 ) 다진생강 0.5숟가락
8 ) 다진 청양고추 2숟가락
9 ) 물엿 80ml
10 ) 쪽파 20g
댓글 영역