< 꼬막솥밥 레시피 >
재료
진간장 : 100ml
미림 : 50ml
매실액 : 50ml
고춧가루 : 5숟가락
다진마늘 : 1숟가락
참기름 : 3숟가락
참깨 : 3숟 가락
자숙꼬막 : 300g
쌀 : 450g
물 : 560ml
무 : 300g
다시마 : 10g
쪽파 : 30g
부추 : 150g
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 진간장 100ml
2 ) 미림 50ml
3 ) 매실액 50ml
4 ) 고춧가루 5숟가락
5 ) 다진마늘 1숟가락
6 ) 참기름 3숟가락
7 ) 참기름 3숟가락
8 ) 자숙꼬막 300g
2. 솥에 아래의 재료를 넣고 섞어준다.
1 ) 쌀 450g
2 ) 물 560ml
3 ) 무 300g
4 ) 다시마 10g
5 ) 꼬막 양념 10숟가락
3. 물이 끓으면 뚜껑 덮고 10분간 끓인다.
* 10분 뒤 불을 끄고 뚜껑을 열지 말고 10분간 뜸을 들인다.
4. 마지막으로 밥 위에 아래의 재료들을 올려준 다음 섞어주면 완성!
* 다시마는 건져서 잘게 썰어준 다음 넣어준다.
1 ) 쪽파 30g
2 ) 꼬막
3 ) 부추 150g
댓글 영역