< 푸틴 레시피 >
재료
러셋감자
버터 : 60g
중력분 : 60g
물 : 600ml
비프스톡 : 10g
월계수잎 : 1장
소금
후추
커드치즈
베이컨
파슬리
1. 러셋감자의 껍질을 벗겨준 다음 모양칼로 잘라준다.
1 ) 러셋감자
* 러셋감자는 미국 감자로 더 포슬포슬하고 튀기면 더 바삭바진다.
2. 낮은 온도의 기름에 러셋감자를 넣고 온도를 높여가며 노릇노릇하게 튀긴다.
3. 감자를 튀기던 기름에 베이컨도 튀겨준다.
1 ) 베이컨
4. 다른 팬에 아래의 재료를 넣고 루를 만든 다음 브라운루가 될 때까지 천천히 볶는다.
1 ) 버터 60g
2 ) 중력분 60g
5. 브라운루가 되면 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 물 600g
2 ) 비프스톡 10g
3 ) 월계수잎 1장
4 ) 소금
5 ) 후추
* 중간중간 간을 보고 소금과 후추를 추가해주면 그레이비 소스를 만들 수 있다.
1 ) 소금
2 ) 후추
6. 뜨거운 감자튀김 위에 아래의 재료들을 올려주면 완성!
1 ) 뜨거운 감자튀김
2 ) 커드치즈
3 ) 그레이비 소스
4 ) 튀긴 베이컨
5 ) 파슬리
댓글 영역