< 냉동 스테이크 맛있게 먹는 방법 >
재료
냉동 스테이크
소금
새송이버섯
애호박
방울토마토
양파
마늘
올리브유 : 2숟가락
다진양파 : 3숟가락
다진마늘 : 0.5숟가락
통후추 : 2숟가락
브랜디 : 3숟가락
물 : 400ml
비프스톡 : 10g
생크림 : 150ml
홀그레인머스타드 : 1숟가락
1. 냉동 스테이크를 에어프라이어에 넣고 내부온도가 53 ~ 57도가 될 때까지 굽는다.
* 무게 1kg 두께 3.5cm 냉동 스테이크는 80도 에어프라이어에 3시간 동안 구웠습니다.
고기의 크기와 두께에 따라 사용하는 에어프라이어에서 설정할 수 있는 가장 낮은 온도로 고기의 내부 온도 53 ~ 57도가 될 때까지 구워주시면 됩니다.
1 ) 냉동 스테이크
2. 스테이크가 다 구워지면 팬에 식용유를 두르고 겉면이 노릇노릇해지게 한 번 더 굽는다.
1 ) 소금
3. 고기를 굽던 팬에 취향껏 좋아하는 야채들을 굽는다.
4. 다른 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 올리브유 2숟가락
2 ) 다진양파 3숟가락
3 ) 다진마늘 1숟가락
4 ) 통후추 2숟가락
* 통후추를 적당히 빻아서 사용한다.
5. 양파가 투명해지면 아래의 재료를 넣고 알콜이 날라갈 때까지 볶는다.
1 ) 브랜디 3숟가락
6. 알콜이 날라가면 아래의 재료를 넣고 꾸덕해질 때까지 끓여주면 페퍼콘소스를 만들 수 있다.
1 ) 물 400ml
2 ) 비프스톡 10g
3 ) 생크림 150ml
4 ) 홀그레인머스타드 1숟가락
7. 그릇에 아래의 재료들을 플레이팅 해주면 완성!
1 ) 스테이크
2 ) 구운 야채
3 ) 페퍼콘소스
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