< 김치만두전골 레시피 >
재료
당면 : 100g
숙주 : 300g
돼지고기 : 300g
부추 : 70g
두부 : 300g
맛소금 : 1숟가락
후추 : 0.2숟가락
김치
알배추 : 150g
양파 : 80g
느타리버섯 : 50g
표고버섯 : 20g
팽이버섯 : 50g
대파 : 30g
물 : 500ml
고춧가루 : 2숟가락
고추장 : 0.5숟가락
된장 : 0.5숟가락
국간장 : 2숟가락
소고기다시다 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
쑥갓 : 10g
1. 끓는 물에 당면 100g 을 삶는다.
1 ) 당면 100g
2. 당면을 삶던 물에 숙주를 넣고 딱 2분간 데친 다음 물기를 꽉 짜준다.
1 ) 숙주 300g
3. 전동 다지기에 아래의 재료를 넣고 다진다.
1 ) 돼지고기 300g
2 ) 삶은 당면
3 ) 데친 숙주
4 ) 부추 70g
5 ) 물기를 꽉 짠 두부 300g
6 ) 맛소금 1숟가락
7 ) 후추 0.2숟가락
4. 푹 익은 김치 이파리에 만두소를 넣고 돌돌 말아준다.
5. 냄비에 아래의 재료들을 올리고 끓여주면 완성!
1 ) 김치만두
2 ) 알배추 150g
3 ) 양파 80g
4 ) 느타리버섯 50g
5 ) 표고버섯 20g
6 ) 팽이버섯 50g
7 ) 대파 30g
8 ) 물 500ml
9 ) 고춧가루 2숟가락
10 ) 고추장 0.5숟가락
11 ) 된장 0.5숟가락
12 ) 국간장 2숟가락
13 ) 소고기다시다 1숟가락
14 ) 다진마늘 1숟가락
15 ) 쑥갓 10g
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