상세 컨텐츠

본문 제목

만두피 대신 김치로 말아서 만든 김치만두전골 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2024. 7. 28. 17:00

본문

728x90
반응형

< 김치만두전골 레시피 >

김치만두전골 레시피

김치만두전골 레시피 영상

 

 

 

재료

당면 : 100g
숙주 : 300g
돼지고기 : 300g
부추 : 70g
두부 : 300g
맛소금 : 1숟가락
후추 : 0.2숟가락
김치

알배추 : 150g
양파 : 80g
느타리버섯 : 50g
표고버섯 : 20g
팽이버섯 : 50g
대파 : 30g
물 : 500ml
고춧가루 : 2숟가락
고추장 : 0.5숟가락
된장 : 0.5숟가락
국간장 : 2숟가락
소고기다시다 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
쑥갓 : 10g

 

1. 끓는 물에 당면 100g 을 삶는다.

1 ) 당면 100g

2. 당면을 삶던 물에 숙주를 넣고 딱 2분간 데친 다음 물기를 꽉 짜준다.

1 ) 숙주 300g

3. 전동 다지기에 아래의 재료를 넣고 다진다.

1 ) 돼지고기 300g

2 ) 삶은 당면

3 ) 데친 숙주

4 ) 부추 70g

5 ) 물기를 꽉 짠 두부 300g

6 ) 맛소금 1숟가락

7 ) 후추 0.2숟가락

4. 푹 익은 김치 이파리에 만두소를 넣고 돌돌 말아준다.

5. 냄비에 아래의 재료들을 올리고 끓여주면 완성!

1 ) 김치만두

2 ) 알배추 150g

 

3 ) 양파 80g

728x90

4 ) 느타리버섯 50g

5 ) 표고버섯 20g

6 ) 팽이버섯 50g

7 ) 대파 30g

8 ) 물 500ml

9 ) 고춧가루 2숟가락

10 ) 고추장 0.5숟가락

11 ) 된장 0.5숟가락

반응형

12 ) 국간장 2숟가락

13 ) 소고기다시다 1숟가락

14 ) 다진마늘 1숟가락

15 ) 쑥갓 10g

완성된 김치만두전골의 모습

 

728x90
반응형

댓글 영역